lunes, 26 de marzo de 2012

Ensalada con frutas y galletas de parmesano


     
     Me encantan las ensaladas, bueno, me gusta casi todo, pero yo sin ensalada, no sé comer. El otro día, dando una vuelta por internet, me encontré con un blog que me llamó la atención, "cucharitadepalo", vi una ensalada de frutos rojos y en seguida pensé que una ensalada parecida tenía que hacer yo... 
     En principio la quería hacer con rúcula, porque creo que con los ingredientes que he utilizado es lo mejor que le va, pero ya no había cuando fui a comprarla, así que opté por los canónigos, que también están muy buenos. 
     A ver si os gusta... ¡En mi casa fue un éxito total!


INGREDIENTES:

- 4 ó 5 fresas Fresas
- Un puñadito de frambuesas
- Un puñadito de nueces
- Una bolsa de canónigos
- Queso parmesano en polvo
- Crema balsámica de frambuesa
- Aceite de oliva
- Sal


ELABORACIÓN:
     
     Lavamos los canónigos y los secamos.
     Los ponemos en la fuente en la que la vayamos a presentar.
      Troceamos las nueces en trocitos pequeños y reservamos dos o tres para decorar.
     Lavamos las fresas y las frambuesas.   
     Troceamos las fresas en seis "gajos" cada una.
     Añadimos el puñadito de frambuesas.

     En una sartén a fuego medio-bajo, vamos echando cucharadas de queso parmesano, haciéndole formas redondeadas con la cuchara. Del queso tengo que decir, que yo tenía de dos clases, el que siempre compro para gratinar y este otro que os he puesto aquí.     
     Hice la prueba con los dos, y con un queso "más común" las galletitas no quedan igual, tenemos que comprar un queso parmesano de calidad para que las galletitas nos queden más bonitas y con un sabor más bueno.


   
     Cuando veamos que están doraditas les damos la vuelta y las dejamos dorar también por el otro lado.
     Las vamos sacando de la sartén y las vamos poniendo a enfriar sobre papel de hornear. Reservamos.
     Vamos a hacer la vinagreta. En un vaso echamos un chorreón generoso de crema balsámica de frambuesa, el doble de cantidad de aceite de oliva y sal. Batimos con la batidora hasta que los ingredientes estén integrados.
     Echamos nuestro aliño sobre la ensalada y la movemos para que se reparta por todos lados.
     Terminamos poniendo las nueces que habíamos reservado y colocando las galletas de parmesano.


Mmmm...



Me encantan los colores de esta ensalada... ¡y no digo nada de los sabores!

3 comentarios:

  1. Hola, gracias por visitar mi blog y por quedarte. A mi me encantan también las ensaladas y esta no puede tener mejor pinta! No conocía la crema balsámica de frambuesa y eso tengo que probarlo!! En mi blog tengo publicadas también unas tejas de parmesano, pero hechas al horno.
    Te quedó delicioso!
    Besos!!

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  2. esta ensalada esta gueniiiiicima,por favor os invito a que la hagais.es una pasada un sabor,ummmm que sabor.ole luli¡¡¡¡¡soi fray

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  3. Lo de las galletas de parmesano es una idea genial Cristi. Seguro q te la copio ;-)
    Nos leemos!

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