sábado, 17 de diciembre de 2011

Gominolas de fresa







     ¿Y con este frío voy a salir a la calle a comprar chuches? ¡¡¡Mejor me voy a la cocina!!
 No soy muy de comer chuches, pero tenía un antojillo de gominolas... así que he ido a la cocina, a ver qué se cocía... Y me he puesto a hacer mis gominolitas de fresa...

INGREDIENTES:

- 1 sobre y dos cucharadas más de gelatina de fresa
- 3 hojas de gelatina neutra (es mejor un sobrecito de levadura en polvo neutra, pero yo no tenía)
- 1 taza de agua
- 3/4 de taza de azúcar


ELABORACIÓN:

     En un plato hondo, he puesto las 3 hojas de gelatina y las he cubierto de agua, para que se hidraten.    
     Mientras cogemos una olla y la ponemos a fuego medio, vertemos el agua y la calentamos, sin que llegue a hervir, entonces, echamos la gelatina neutra que ya se ha hinchado y removemos.
     Sin dejar de dar vueltas, agregamos la gelatina de fresa, o del sabor más nos guste. Seguimos removiendo hasta que se disuelva, que será cuando echemos el azúcar. Damos vueltas y vueltas hasta que veamos que espesa un poquito nuestro preparado.
     En un bol, echamos nuestras gominolas aún líquidas y batimos con la batidora hasta que obtengamos una mezcla cremosa. Lo dejamos en reposo unos minutos y volvemos a batir.
     Vertemos sobre los moldes. Yo he cogido un tupper alargado y le he puesto un poco de aceite en toda la base para que, cuando desmolde, se despeguen fácilmente. 
     Dejamos reposar en el tupper durante 12 horas, fuera de la nevera. Pasado este tiempo, desmoldamos y las cortamos.   
     Rebozamos en azúcar ¡y ya están listas nuestras gominolitas ricas!



4 comentarios:

  1. Están mu ricas Critian... que las he probao... jijiji...

    ResponderEliminar
  2. Jolines y yo como no estaba me quedé sin probarlas...lloros muchos lloros

    La chica de la segunda habitación.

    ResponderEliminar
  3. uuyy, yo quiero probaaarlaaaas, quiero unas cuantas volando hacia canarias, que ricas se veeeeennnn!!!! ;-) gOr.... Pil.

    ResponderEliminar