Hola, por fin otro mes más con el reto asaltablogs. Este mes el asaltado ha sido el blog Mi cocina y otras cosas, de Chary Serrano.
¡Tiene tantas recetas que me ha sido imposible visitarlas todas! Y algunas que me apetecía preparar y no he podido, así que he guardado unas cuantas para ir haciéndolas con calma que seguro que caen pronto, como sus hojaldrinas, que tienen una pinta... Para esta ocasión me he quedado con su receta de hummus. Me encanta, siempre lo compro en el supermercado, así que ya iba siendo hora de dejar esa costumbre y prepararlo en casa. He de decir que incluso este hummus está mejor que el que suelo comprar, una delicia para las personas a las que nos gusta los garbanzos, tanto que no creo que lo vuelva a comprar. Lo mejor es que se prepara en un momento.
Vamos a preparar hummus, a ver qué os parece.
INGREDIENTES:
- 400 gr. de garbanzos *
- El zumo de un limón
- 3 cucharadas de Tahina
- 1 diente de ajo **
- 1/2 cucharadita de comino molido
- Pimienta molida (molinillo de 5 pimientas) ***
- Sal
- Aceite de oliva virgen
- Perejil fresco picado
- Pimentón picante
Estos dos últimos ingredientes no aparecen en la receta de Chary.
* He utilizado 400 gr. de garbanzos en vez de un bote ya cocido.
** He puesto sólo un diente de ajo.
*** He sustituído la pimienta blanca por las cinco pimientas.
ELABORACIÓN:
La víspera, ponemos a remojo los garbanzos con un poco de sal.
A la mañana siguiente, los cocemos hasta que estén tiernos. Escurrimos.
En la picadora, echamos los garbanzos, sal al gusto, 2 cucharadas grandes de tahina, el diente de ajo picado, el comino, la pimienta, el zumo de limón y un buen chorreón de aceite de oliva. Batimos todo hasta que se haya mezclado todo.
Pasamos la mezcla una vez triturada a un bol y le echamos un chorrito de aceite de oliva, perejil fresco picado y espolvoreamos con pimentón picante.
Esta es toda la elaboración que tiene este plato, ninguna dificultad y resultado espectacular.
¿Os animáis?
La próxima vez haré otro tipo de hummus e iré probando nuevos sabores, porque está riquísimo.
Espero que os haya gustado.
Desde luego no hay paté mas rico y saludable que este. Buenísimo!
ResponderEliminarme pirra el hummus, y te prometo que me comería ese tarro de una sentada, te ha quedado de fábula!!
ResponderEliminarun besazo
Es de las recetas que no cuesta nada preparar en casa y le da mil vueltas a las que venden preparadas, no hay más que ver cómo te ha quedado este hummus, menuda pintaza!!!
ResponderEliminarBesos
Si es picante...es bien, le tiene que dar un toque muy rico. Besos, compi
ResponderEliminarMe encanta el humus , y al ver el tuyo entran ganas de saltar la pantalla
ResponderEliminarQue rico, sano y apañao es el Hummus.
ResponderEliminarMe encanta, un robo muy nutritivo.
Bss
Te ha quedado estupendo, super profesional, mira que es sencilla esta receta y nunca la he hecho, tengo que animarme.
ResponderEliminarBesos
Nieves
me encanta el humus, en casa lo suelo hacer y lo comemos con palitos de zanahorio o con regañás, me encanta como te ha quedado, perfecto asalto, besos
ResponderEliminarSoy absoluto fan del hummus, lo hago prácticamente todas las semanas en casa. Es sencillísimo de hacer y la mejor forma de incorporar legumbres a nuestra dieta. Te ha quedado con una textura genial :)
ResponderEliminarPara que pruebes un día, yo aprendí de una amiga que si lo quieres más cremoso puedes incluirle un poco de yogur griego (aunque aumentamos calorías, lactosa y deja de ser vegano)
¡Un saludo!
clarísimo me ha quedado, te explicas muy bien. Gracias por esta magnífica receta!!
ResponderEliminarSaludos
Muchísimas gracias por compartirlo con nosotros!! Muy rico
ResponderEliminarenhorabuena! Tienes un blog increíble..
ResponderEliminarAcabo de descubrir vuestro blog y me encanta!!!! gracias por compartirlo con nosotros.
ResponderEliminarMe gusta mucho este blog, cada semana estoy atenta para ver si subís contenido nuevo.
ResponderEliminarMuy buen post, gracias por compartir esta información, sin duda seguiré esperando a que subas más contenido.
ResponderEliminar¡Interesante blog! Espero poder leer más contenido vuestro. ¡Me ha gustado mucho!
ResponderEliminarMe habían recomendado este blog y sin duda no me arrepiento! Muchas gracias por el contenido
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