domingo, 1 de octubre de 2017

Arroz estilo milanesa


Cuando escribía el título de esta receta, decidí titularla "arroz estilo milanesa", precisamente porque no es el arroz a la milanesa propiamente dicho, sino que lo he hecho como he pensado que más me gustaría. Lleva queso parmesano, como el arroz tradicional, aunque también le he añadido un poco de queso emmental. Algún día tendré que probar la receta original italiana, pero hoy me he decantado por esta. En cualquier caso, me ha gustado mucho el resultado.



INGREDIENTES:
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla (1/2 para el caldo y 1/2 para el moreo del arroz)
- 1 puerro
- 2 tomates
- 1/2 pimiento verde de asar
- 200 gr. de guisantes (los utilizo congelados)
- 1 rama de apio
- 1 puerro
- 4 alitas de pollo
- 1/2 vasito de vino blanco
- 1 litro de caldo de pollo (4 vasos de 250 ml. de capacidad)
- 2 vasos de arroz (de 250 ml. de capacidad)
- 2 hojas de laurel
- 125 gr. de taquitos de jamón serrano
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta (molinillo 5 pimientas)
- Queso emmental 
- Queso parmesano en polvo (3 ó 4 cucharadas)



ELABORACIÓN:
Preparamos la mise en place, para cuando vayamos necesitando los ingredientes, estén listos. Así, picamos todas las verduras en brunoise y hacemos el caldo con las alitas de pollo y con las verduras ( apio, 1/2 cebolla, pimiento, puerro) que tengamos a mano, cociendo en una olla durante media hora a la que añadiremos, además de un litro y medio de agua y las dos hojas de laurel, un poco de sal y pimienta. 
Trituramos los dos tomates.
Ahora sí. En una olla mediana, a fuego medio, echamos un chorrito de aceite de oliva y doramos los ajos. A continuación, echaremos la cebolla, sal y pimienta, hasta que esté pochada.


Agregamos el pimiento y una pizca de sal y le damos unas vueltas, dejándolo cocinar hasta que pierda el color verde brillante y se torne apagado.
Añadimos entonces el tomate triturado, otra pizca de sal y tras unos minutos de cocción, echamos el vino. 


Dejamos cocinar unos minutos. No se nos puede olvidar ir removiendo durante todo el proceso.
Cuando el líquido haya reducido un poco, añadimos los taquitos de jamón. 


Echamos el arroz y removemos para que se impregne de los ingredientes de la olla y después, vamos vertiendo el caldo poco a poco, hasta añadir los cuatro vasos.



Bajamos la temperatura a media-baja.
Vamos removiendo para que no se pegue el arroz al fondo y así, ayudamos a que se cocine el arroz por todos lados por igual.
Agregamos los guisantes y lo repartimos por toda la olla.
Mantendremos el arroz al fuego durante el tiempo que indique el fabricante.


Finalmente y una vez que el arroz está a punto de terminar su cocción, añadimos el queso emmental que hemos rallado, repartimos con unas vueltas y agregamos el queso parmesano en polvo.

Dejamos reposar 5 minutos y servimos. 



Espero que os guste, a mi me ha encantado.

4 comentarios:

  1. ¡Enhorabuena por el contenido! Me ha sido de mucha utilidad.

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  2. Espero poder leer más contenido vuestro. ¡Me ha gustado mucho!

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  3. Muy buen post, gracias por compartir esta información, sin duda seguiré esperando a que subas más contenido.

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  4. Que buen blog tenéis, me encanta leer todos vuestros artículos es de los mejores blog.
    Además son super útiles y claros.

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