Vamos a ver cómo se hace.
INGREDIENTES:
Para la salsa
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 150 gr. de espinacas congeladas en porciones
- 3 aguacates medianos
- 150 gr. de bacon en tiritas
- Unos tomates cherry pera
- Un puñadito de hojas de rúcula
- Un chorrito de limón
- Un bote de leche evaporada
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Orégano
Para la cocción de la pasta
- Tallarines
- 2 hojas de laurel
- 1 diente de ajo
- Sal
- Pimienta
ELABORACIÓN:
Picamos los dos dientes de ajo en brunoise y los echamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, a fuego medio. Cuando estén dorados, agregamos la media cebolla, cortada también en brunoise con una pizca de sal y pochamos.
Añadimos entonces las espinacas con otro poquito de sal, dejamos en la sartén removiendo de vez en cuando hasta que hayan soltado el agua.
Mientras, trituramos los aguacates con un chorrito de limón (para que no se oxiden) y un puñadito de rúcula.
Una vez que estén listas las espinacas, echamos el aguacate triturado.
Le damos unas vueltas hasta que esté todo integrado, bajamos el fuego y vertemos la leche evaporada.
Mientras se termina de cocinar la salsa, cocemos la pasta según el tiempo marcado por el fabricante.
En una olla a fuego medio-alto, echamos agua, dos hojas de laurel, un diente de ajo cortado por la mitad, sal y pimienta. Cuando la pasta esté lista, retiramos el agua y reservamos.
Por último, doramos el bacon en una sartén a fuego medio- alto, al que podemos echarle un chorrito de aceite o cocinarlo sin nada.
Reservamos.
Para acabar, juntamos la pasta y la salsa, cortamos unos tomatitos cherry por la mitad y removemos todo.
Agregamos también la mitad del bacon y el restante lo reservamos para emplatar.
Espero que os haya gustado.
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