Hoy os traigo una receta con mucho sabor, ideal para los que les gustan las verduras. Se cocina en el horno y podemos dedicarnos mientras a hacer otras cosas. El toque especial de este pastel lo da esta especia, el ras el hanout, comprada en una tienda de barrio árabe, que le da un sabor diferente a todos los ingredientes, pero sin enmascararlos.
Toda una delicia que podemos disfrutar incluso varias veces, ya que el sobrante podemos congelarlo y con un golpe de horno, lo tendremos de nuevo a punto, que es lo que he hecho yo.
Venid conmigo y os enseño cómo he preparado este pastel de verduras.
INGREDIENTES:
- 1 lámina de hojaldre
- 1/2 cebolla
- 1 tomate
- 1/2 calabacín
- 1 zanahoria
- 1/2 berenjena
- 1 bote de leche evaporada
- 4 huevos
- Ras el hanout
- Sal
- Pimienta
- 1 bola de mozzarella de búfala
- Mantequilla y harina para el molde
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º, calor arriba-calor abajo, sin aire.
Enmantequillamos el molde que vamos a utilizar y espolvoreamos de harina, retirando el sobrante. Acomodamos el hojaldre y pinchamos el fondo con un tenedor. Metemos en la nevera hasta que vayamos a utilizarlo.
Mezclamos la leche evaporada con tres cucharaditas de ras el hanout y los cuatro huevos, sal y pimienta. Batimos con unas varillas hasta que quede todo integrado.
Cortando en rodajas todos los ingredientes, excepto la zanahoria, que las haremos tiras finitas con la ayuda de un pelador. Y la bolita de mozzarella las cortamos en cuadraditos.
Sacamos el molde de la nevera y vamos colocando las verduras en el interior, hasta rellenarlo y terminamos con la mozzarella.
Metemos en el horno en la bandeja del centro a la misma temperatura, 180º y dejamos cocinar hasta que al meter un palito en el pastel, salga limpio.
Puede tardar incluso una hora, por lo que recomiendo que se haga con tiempo, o podemos utilizar un molde más bajo para que se haga con más rapidez
Una vez listo nuestro pastel de verduras, sacamos del horno con cuidado y dejamos cinco minutos fuera.
Desmoldamos y servimos.
Así ha quedado este pastel de verduras, y con un sutil sabor a esta especia que tanto nos gusta. Espero que os haya gustado.
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