sábado, 5 de agosto de 2017

Helado de m&m's con salsa de toffee en heladera


     Hola, de nuevo vengo con otra receta de helado para pasar el verano comiendo cositas ricas.
Estuve a punto de hacer un helado diferente, pero cuando fui a comprar y vi los m&m's, se me ocurrió usarlos para hacer un helado, ya que tenía curiosidad por saber cómo quedaría. He de decir que me ha sorprendido el sabor, ya que se nota exactamente qué estamos comiendo. Así que, seguro que repito receta muy pronto.
Vamos a prepararlo.


INGREDIENTES:
Para el helado:
- 500 ml. de leche evaporada
- 250 ml. de m&m's
- 30 ml. de miel

Para la salsa de toffee:
- 50 gr. de azúcar
- 200 ml. de nata para repostería


ELABORACIÓN:
     Vamos a preparar antes la salsa de toffee.
En un cacito a fuego medio, echamos el azúcar y dejamos que se funda, con cuidado de no quemarla, ya que la salsa quedaría amarga.





     Calentamos la nata y la echamos sobre el azúcar con mucho cuidado para no quemarnos. Vamos removiendo hasta obtener la consistencia que queramos, teniendo en cuenta que cuando se enfríe, espesará más. Poco a poco irá espesando y volviéndose más oscura. Es cuando retiraremos del fuego. Reservamos.





     Ahora prepararemos el helado.
Reservamos un puñado de m&m's para la presentación del helado y trituramos el resto, para ello, los metemos en una bolsa y pasamos el rodillo por encima, hasta dejarlos en trocitos.




     Mezclamos la leche evaporada con la miel, hasta obtener una mezcla homogénea y la añadimos en la heladera. Cerramos y vamos añadiendo los m&m's troceados por el hueco que hay en la tapa.



Tendremos la heladera funcionando una media hora, o hasta que la mezcla cuaje y tenga buena textura.


     Pasamos el helado a un envase para meterlo en el congelador y echamos por encima los m&m's que teníamos reservados.
Para presentarlo, echamos un par de cucharaditas de salsa de toffee por encima.


Fácil y rico, qué más podemos pedirle a un helado hecho por nosotros. 


Absolutamente delicioso y nada dulzón.

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