Por fin llegó el día que empieza el reto del #asaltablogs, qué divertido, qué ganas tenía. Después de ensayar un poquito en el motín asaltablogs que le hicimos a Marga, por fin empezamos, y por fin, estoy en esta temporada, ¡ole!
La cocina asaltada es la de Mabel Primo, después de mirar y remirar, porque es difícil, ya que tiene recetas con muy buena pinta, me he quedado con esta, ya que nunca había hecho pollo con salsa de yogur y me llamó mucho a atención cuando entré a robar en su cocina, jijiji... que traviesos somos. Su blog es Mabel's Kitchen, os animo que paséis por allí para ver todas las cosas ricas que tiene publicadas, y la receta que he elegido es el pollo al horno marinado al estilo griego, veréis cómo os gusta si os decidís a preparar este delicioso pollo.
He hecho algunos cambios a la receta, para adaptarla a los gustos de la casa, pero creo que en esencia se parecería bastante a la receta original, estaba muy rica, con unos toques sutilmente picantes, aunque no demasiado. En fin, unos sabores nuevos que nos han gustado mucho.
INGREDIENTES:Ingredientes (para 2 personas):
- 4 muslos de pollo *
- 1 yogur griego
- 4 dientes de ajo, picados finamente.
- Pimienta negra, recién molida**
- Perejil picado.
- Orégano picado.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 1 cucharada de postre de salsa picante (yo uso salsa lousinana, de Chovi)***
- Un vaso de agua
- El zumo de 1/2 limón
- 2 patatas medianas
- Sal
* He utilizado 2 contra muslos
** Le he puesto cinco pimientas
*** He sustituído la salsa picante por una cayena y una cucharadita de pimentón dulce.
**** He añadido un chorrito de brandy
***** Además de las patatas, también he puesto media cebolla, un pimiento verde y champiñones naturales.
ELABORACIÓN:
En un bol, mezclamos el yogur , los ajos finamente picado, el orégano, el perejil, también picadito, el zumo del limón, la cayena picada muy fina, un chorrito de aceite, la cucharadita de pimentón y chorreón de aceite de oliva. Removemos hasta integrar todos los ingredientes. Metemos el pollo en una bolsa de congelación y lo dejamos macerar en la nevera un par de horas.
Mientras, picamos las patatas y las dejamos metidas en agua para que no se oxiden. Troceamos la cebolla, el pimiento y los champiñones.
Cuando vayamos a hornear el pollo, encendemos el horno a 200º, calor arriba- calor abajo y en una fuente de horno, echamos las verduras, encima el pollo y lo regamos con la salsa que ha quedado en la bolsa. Añadimos un vaso de agua.
Metemos la fuente en el centro del horno, lo asaremos durante una hora y media aproximadamente y un poquito más, lo suficiente para que se dore el pollo a nuestro gusto.
He tapado durante una media hora el pollo con papel de aluminio al que le he hecho varios agujeros para que salga el vapor.
Esto tienme muy buena pinta asi que tendre que hacerlo para probarlo. Bs.
ResponderEliminarhttp://lacocinadeestela.blogspot.com.es/
Estela, estaba...mmmmm... riquísimo, ya verás que sabor más bueno cuando lo hagas... Besitos
EliminarQué riquísimo este pollo a la griega, con ese super marinado debe quedar estupendo.
ResponderEliminarGran asalto.
Un besito.
Míriam - Dulce Muffin
Gracias Miriam, está rico, rico... estoy pensando en repetir muy prontito. Besitos
EliminarEste pollo tiene que estar jugoso y súper rico!
ResponderEliminarUn besote!^^
El pollo jugoso y con un sabor espectacular, y las verduras...mmm... cogieron todo el sabor de la salsa, qué cosa más rica, Kim.
EliminarBestios
Hola Cristina,
ResponderEliminarbuen estreno de tu hornilloen este 1er asalto de la temporada con espíritu griego. El pollo está triunfando de lo lindo y te ha quedado la mar de majo!! Enhorabuena! ;) :)
Gracias, jeje, me ha encantando asaltar, qué bien lo vamos a pasar.
EliminarNo me extraña que esté triunfando este pollo griego, buenísimo estaba.
Un besito
Cristina!
ResponderEliminarHemos coincidido, creo que lo hemos hecho cuatro o cinco :-) y no me extraña porque está riquisimo!
Me encanta la idea de añadir verduras frescas, seguro que ayudan a acentuar el toque mediterráneo de esta receta.
Un súper asalto y bienvenida a la cueva :-)
Un petó
Blanca
http://acalablanca.blogspot.com.es/
Aún no he tenido la oportunidad de visitar todos los blogs, tengo ganas de leer la experiencia de este pollo en otros compis de asalto. Lo hemos clavado, riquísimo el sabor, el pollo, las verduras, la salsa, todo estupendo, para repetir, ¿verdad?
EliminarGracias por la bienvenida, espero mangar mucho, mucho.
Besitos.
Holaa!! Pues un asalto 10! Sin ninguna duda! Yo estuve a punto de hacerlo pero al final me decidí por algo dulce. De todas formas, viendo cómo te ha quedado la voy a dejar en pendientes.
ResponderEliminarMuchas gracias, tu asalto sí que es de 10, menudos muffins buenos te han salido, tienen que estar de muerte súbita :)
EliminarUn besito
Que ricos estos muslos de pollo, muy buena receta. Buen asalto!!! Un saludo
ResponderEliminar¡Gracias! La próxima vez hago un pollo entero, así tengo para repetir y repetir.
Eliminar¡Creo que será un vicio esto de asaltar!
Saludos.
Ya he visto más de un ladronzuelo que se ha llevado este plato y la verdad es que tiene una pinta deliciosa!!! Nos vemos en el próximo asalto! un beso
ResponderEliminar¡Gracias Marta! Sí que cuando fui a usurpar este pollo riquísimo, me entontré con más gente en la cocina de Mabel, ¡casi nos pilla! Todos queríamos la misma receta! Jeje, estoy deseando volver asaltar.
EliminarBesitos.
Sí que ha triunfado el pollo al estilo griego! Voy a tener que probarlo!
ResponderEliminarHola, ha triunfado mucho en la casa, y en el asaltablogs, será que está muy rico, jeje...
EliminarPues tu pollo no se queda atrás, también voy a tener que probarlo!
Besitos
Otra versión de mi pollo a la griega!!! Veo que a triunfado como la cocacola. jajajajja Y no me extraña, es fácil y riquísimo!!!
ResponderEliminarMil besos.
Hola Mabel, ¡Qué rico estaba tu pollo! Tengo más recetitas tuyas robadas para hacer en cualquier momento... Como estén igual de deliciosas... parece que sí, por la pinta estarán...
EliminarBesitos
delicioso!! cada pollo que veo, me gusta más!! :)
ResponderEliminarun besazo!
¡Yo también! He visto varias recetas y a cuál más pintaza!
EliminarNos vemos por las cocinas
Besitos!
Que buena forma de cocinar el pollo. Seguro que esta de vicio.
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Gracias! La verdad que estaba muy rico, qué ideas tiene Mabel.
EliminarUn besito, Sandra
Es una forma genial de hacer el pollo, cuanto más lo veo en el asalto, más ganas me dan de probar! Un saludo
ResponderEliminarAdemás es muy fácil y mientras se hace en el horno, podemos hacer otras cosas, y claro está, el sabor que tiene. ¡Prúebalo! jeje, un saludo
EliminarEste pollo tiene tan buena pinta que ya he tomado nota para prepararlo!
ResponderEliminarMuy buen asalto, besos!
Gracias Pumuky, me ha encantado asaltar, ya tengo ganas de volver a hacerlo.
EliminarLa receta no tiene desperdicio, está deliciosa, ya verás qué rico está. Un besito!
Viva Grecia y viva el pollo, un ave muy asaltada este mes, jajajja. Beso.
ResponderEliminarjejeje, nos hemos puesto de acuerdo para robar esta receta, qué rica!! Besitos
EliminarHola!, bienvenida. Me encanta el toque que le has dado a la receta, a la guarnición, el punto del brandy... la verdad es que tiene pintaza de estar estupendo.
ResponderEliminarMuchas gracias Capitán Rábano, encantada estoy con todos vosotros, más ganas tengo aún de cocinar y deseando seguir robando!
EliminarSí que estaba estupendo,mmmm, me encantó el resultado, gracias de nuevo!
Este pollo se me pasó a mi cuando rebusqué en la cocina de Mabel y después de verlo en tu blog y en las entradas de tus compañeros de asalto ya lo tengo bien guardado para incarle el diente en cuanto tenga la oportunidad. Me ha encantado tu asalto! Bienvenida a la cueba
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Toñi, íncale, íncale el diente, que verás que recetón de Mabel.
EliminarGracias por la bienvenida también. Nos vemos prontito de nuevo, ¡qué ganas tengo ya!
Besitos
Este pollo ha triunfado ,en vista de lo cual lo tengo en favoritos para hacerlo
ResponderEliminarUn beso
jeje, éramos unos cuantos peleándonos por este pollo en la cocina de Mabel, ¡por poco nos pilla! Al final cogimos cada uno un trozo y robamos la receta bien robá.
EliminarBesitos
No me extraña que te hayas robado esta receta.. porque tiene una pinta irresistible! muaaks
ResponderEliminarMuchas gracias por tus publicaciones , me son de gran ayuda. Un saludo
ResponderEliminarse nota claramente que le pones esfuerzo y ganas
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