lunes, 19 de septiembre de 2016

Pollo con salsa de limón


     
     Hola amigos, hoy os traigo una receta que es ideal para los días que no queremos pasar mucho tiempo en la cocina, pero queremos una receta resultona y que deje buen sabor, de hecho, después de comerla deja un saborcillo refrescante y muy agradable al paladar.
Vamos con ella.



INGREDIENTES(Para dos personas):

- 1 pechuga grande de pollo o 2 pequeñas
- 1 cebolla pequeña
- 1 huevo
- El zumo de un limón
- Perejil fresco
- Un chorrito de brandy
- Un vaso de caldo de carne
- Dos dientes de ajo
- Pimienta
- Sal
- Maizena
- Sal
- Una cucharada de miel




ELABORACIÓN:
     Lo primero que haremos es poner a macerar el pollo, previamente salpimentado. Lo he puesto en un taper, he echado el zumo del limón, el chorrito de brandy, los ajos picados finamente y el perejil también muy picadito. Frotamos la pechuga con la miel y el resto de ingredientes que habíamos puesto en el taper y dejamos unas horas para que coja todo el sabor. 



    Pasado el tiempo, sacamos la pechuga y colamos el caldo. Vertemos en una sartén y la ponemos a fuego medio, hasta llevar a ebullición, añadimos medio vaso de caldo de carne (mejor si es casero) y dejamos que reduzca sin aumentar la potencia del fuego. Removemos de vez en cuando.

Mientras, escurrimos la pechuga, la pasamos por el huevo que habremos batido previamente y enharinamos con maizena.



    Ponemos una sartén a fuego medio-fuerte con un buen chorreón de aceite de oliva y doramos por todos sitios por igual.


     Que no se nos olvide remover el líquido que tenemos reduciendo en la otra sartén de vez en cuando.

     Doramos la pechuga y reservamos.
    Picamos la cebolla, también en trocitos pequeños. Ponemos otra sartén a fuego medio, echamos un chorrito de aceite de oliva y pochamos. Cuando la cebolla esté transparente, la añadimos a la sartén que tiene el caldo. 
Diluímos una cucharadita de maizena en medio vaso de caldo y la agregamos a la sartén. 
     Doramos la pechuga y reservamos.
Cuando haya espesado la salsa, rectificamos de sal y listo.


Espero que os guste y os animéis a hacer esta receta. 
Hasta la próxima.

2 comentarios:

  1. Muchas gracias por tus publicaciones , me son de gran ayuda. Un saludo

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  2. Muy chulo el artículo, contiene información muy interesante, gracias por tu interés.

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