Hola amigos, hoy os traigo una receta que es ideal para los días que no queremos pasar mucho tiempo en la cocina, pero queremos una receta resultona y que deje buen sabor, de hecho, después de comerla deja un saborcillo refrescante y muy agradable al paladar.
Vamos con ella.
INGREDIENTES(Para dos personas):
- 1 pechuga grande de pollo o 2 pequeñas
- 1 cebolla pequeña
- 1 huevo
- El zumo de un limón
- Perejil fresco
- Un chorrito de brandy
- Un vaso de caldo de carne
- Dos dientes de ajo
- Pimienta
- Sal
- Maizena
- Sal
- Una cucharada de miel
ELABORACIÓN:
Lo primero que haremos es poner a macerar el pollo, previamente salpimentado. Lo he puesto en un taper, he echado el zumo del limón, el chorrito de brandy, los ajos picados finamente y el perejil también muy picadito. Frotamos la pechuga con la miel y el resto de ingredientes que habíamos puesto en el taper y dejamos unas horas para que coja todo el sabor.
Pasado el tiempo, sacamos la pechuga y colamos el caldo. Vertemos en una sartén y la ponemos a fuego medio, hasta llevar a ebullición, añadimos medio vaso de caldo de carne (mejor si es casero) y dejamos que reduzca sin aumentar la potencia del fuego. Removemos de vez en cuando.
Mientras, escurrimos la pechuga, la pasamos por el huevo que habremos batido previamente y enharinamos con maizena.
Ponemos una sartén a fuego medio-fuerte con un buen chorreón de aceite de oliva y doramos por todos sitios por igual.
Que no se nos olvide remover el líquido que tenemos reduciendo en la otra sartén de vez en cuando.
Doramos la pechuga y reservamos.
Picamos la cebolla, también en trocitos pequeños. Ponemos otra sartén a fuego medio, echamos un chorrito de aceite de oliva y pochamos. Cuando la cebolla esté transparente, la añadimos a la sartén que tiene el caldo.
Diluímos una cucharadita de maizena en medio vaso de caldo y la agregamos a la sartén.
Doramos la pechuga y reservamos.
Cuando haya espesado la salsa, rectificamos de sal y listo.
Espero que os guste y os animéis a hacer esta receta.
Hasta la próxima.
Muchas gracias por tus publicaciones , me son de gran ayuda. Un saludo
ResponderEliminarMuy chulo el artículo, contiene información muy interesante, gracias por tu interés.
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