domingo, 25 de marzo de 2018

Panna cotta de fresas. Reto #Asaltablogs.


     Buenos días, llegamos por fin al último día de este mes y toca reto #Asaltablogs.
Hemos asaltado a "Cocinando para mis cachorritos". En esta ocasión ha sido Dani quien ha elegido receta y la ha cocinado. Yo me encargo de hacer las fotos y de escribir la entrada. Eso sí, hemos mirado las recetas juntos y al final hemos llegado a un consenso, porque a los dos nos ha parecido genial quedarnos finalmente con este postre, de entre todas las recetas que hemos visto. Algunas se quedan guardadas para probarlas en otra ocasión, porque era muy difícil quedarse solo con una ya que su recetario está lleno de cosas ricas.
Como he dicho, nos hemos quedado con este postre tan rico y que nunca habíamos probado y es que la panna cotta de fresas está riquísima, además, sabe mucho a fresas, algo que nos ha encantado, ya que el sabor de las fresas no queda enmascarado, sino que se potencia. Lo dicho, riquísimo, por supuesto repetiremos en más ocasiones.
Y ahora sí, vamos a preparar nuestra panna cotta, siguiendo las instrucciones de Dani.


INGREDIENTES:
- 200 de nata líquida para repostería
- 250 gr. de fresas (pesadas después de lavarlas y quitarles el pedúnculo)
- 90 gr. de azúcar
- 4 hojas de gelatina 


ELABORACIÓN:
Preparamos los ingredientes. Pesamos las fresas ya limpias y el azúcar.

Trituramos las fresas con la turmix y pasamos con un colador para eliminar las semillas.


En una cacerola mediana y a fuego medio, añadimos la nata y removemos hasta que hierva, momento en que agregamos las fresas trituradas. 

Después de añadir las fresas, hidratamos las hojas de gelatina de una en una en agua fría (entre 0º y 24º). En un par minutos está lista para escurrirla y añadirla a la olla.


Llevamos de nuevo a ebullición y retiramos, sin dejar de remover.
Preparamos unos tarritos o los moldes que vamos a utilizar para echar panna cotta.
Dejamos enfriar en la nevera no menos de cuatro horas.


Lo único que falta es disfrutar de este postre exquisito.


Espero que disfrutéis tanto como nosotros de esta panna cotta.

26 comentarios:

  1. Un postre rápido y bien fresquito para tomar ahora que pronto vendrá el calorcito!! Y para los niños seguro que es ideal!

    ResponderEliminar
  2. Buenísima manera de comer fruta. Una delicia hacerla y comerla! Un beso!

    ResponderEliminar
  3. Que ganas tengo de hacer una pannacota, y si además dices que se potencia el sabor de las fresas... no sé a que estoy esperando.
    Buen asalto.
    Besitos itos.

    ResponderEliminar
  4. Un gran asalto este es uno de mis postres favoritos y ahora que estamos en época de fresas viene genial. Un besote y feliz semana desde La Cuchara en la Maleta!!

    ResponderEliminar
  5. Me encanta la panacotta de fresa y estuve tentada para hacerla pero me incliné por otra receta. Buen asalto, te quedaron divinas

    ResponderEliminar
  6. Hay que aprovechar la época de fresas que empieza pronto y esta receta que nos traen es una pasada de rica y fresquita.

    ResponderEliminar
  7. un postre que lo haga como lo haga, vuela en casa!! que colorcito tan rico y que buena pinta tienen!
    un beso

    ResponderEliminar
  8. Muy rica y con lo que me gustan las fresas, te ha salido estupenda.
    Muy buen reto
    Besos

    ResponderEliminar
  9. El color lo dice todo, con unas buenas fresas este postre es de mis preferidos.
    Besos
    Nieves

    ResponderEliminar
  10. Me encanta la panacota, tengo que probarla de fresa!! ñam

    ResponderEliminar
  11. Os ha quedado un postre delicioso en el que es verdad que el sabor de las fresas queda muy potenciado y, además, unas fotos preciosas. Me encanta.
    Muchas gracias a Dani y a ti por pasaros por mi cocina y, sin revolver mucho, llevaros lo que más os ha gustado. Ha sido un placer.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  12. Que rico! A mi hija mayor le encanta, voy a tener que probar esta receta porque te han quedado de maravilla.

    ResponderEliminar
  13. La panna cotta es un postre que me encanta pero que nunca me he animado a hacerlo. Ahora que es temporada de fresas, tu receta me va a venir de lujo para animarme con ella.

    ¡Un saludo!

    ResponderEliminar
  14. Rápida, sencilla, estética y si me dices que no pierden el sabor a fresas me has convencido

    ResponderEliminar
  15. Hola Cristina, este postre primero entre por los ojos, ese color tan bonito y lo mejor queda con el sabor contundente de fresas, me gusta mucho y es de las recetas que tengo que hacer pronto aprovechando fresas que tanto me gustan!!
    mil besos

    ResponderEliminar
  16. Por fin tengo un momento para pasarme por tu cocina y ver la delicia que has preparado! Mi postre italiano favorito, y de fresa! mmmmmmmmmmmmmmmm Estupendo asalto! Un beso

    ResponderEliminar
  17. clarísimo me ha quedado, te explicas muy bien. Gracias por esta magnífica receta!!
    Saludos

    ResponderEliminar
  18. Muchísimas gracias por compartirlo con nosotros!! Muy rico

    ResponderEliminar
  19. Acabo de descubrir vuestro blog y me encanta!!!! gracias por compartirlo con nosotros.

    ResponderEliminar
  20. Me gusta mucho este blog, cada semana estoy atenta para ver si subís contenido nuevo.

    ResponderEliminar
  21. Muy buen post, gracias por compartir esta información, sin duda seguiré esperando a que subas más contenido.

    ResponderEliminar
  22. ¡Interesante blog! Espero poder leer más contenido vuestro. ¡Me ha gustado mucho!

    ResponderEliminar
  23. ¡Enhorabuena por el contenido! Me ha sido de mucha utilidad.

    ResponderEliminar
  24. Me habían recomendado este blog y sin duda no me arrepiento! Muchas gracias por el contenido

    ResponderEliminar