domingo, 29 de octubre de 2017

Bundt cake de calabaza o pumpkin bundt cake Reto #Asaltablogs


Aquí estamos de nuevo otra semana más, inmersos en el reto #Asaltablogs. Este mes el blog afortunado ha sido "Duly's kitchen", un blog que pinta delicioso, sus recetas suculentas, hace que quieras comerte la pantalla del ordenador. Obdulia tiene recetas que hacen imaginar sabores e incluso sentir el olor de sus platos... Le he dado un par de vueltas a todas sus recetas y finalmente me he quedado con este bundt cake de calabaza que ha salido esponjoso, con un sabor delicioso y que ha dejado un olorcito en toda la casa... debido a las especias que lleva. Todo un espectáculo.
Estamos en temporada de calabazas, así que, qué mejor ingrediente para preparar algo tan rico como este bundt. 
Veniros conmigo a la cocina, veréis que lo sencillo que es prepararlo y lo riquísimo que está.
Con estos ingredientes obtendremos un bundt grande o dos medianos. A mi me han salido 6 pequeñitos y dos bundt medianos.
Todo un recetón que voy a preparar más veces, eso seguro.



INGREDIENTES:
- 50 gr. de pasas sultanas
- 50 gr. de orejones *
- 65 gr. de chocolate blanco **
- 65 gr. de chocolate negro **
- 100 gr. de nueces
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1 bolita de clavo machacada
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de levadura en polvo ***
- 4 huevos
- 200 ml de aceite de oliva suave
- 430 gr. de puré de calabaza
- 150 gr. de azúcar
- 250 gr. de harina bizcochona
- 1 vaso de brandy
- Para decorarlo, he utilizado chocolate blanco y un puñadito de manteca de cacao, para hacerlo más líquido.

* La receta original lleva 100 gr. de pasas, pero cuando fui a utilizarlas me encontré que tan sólo tenía 50 gr., así que le añadí también 50 gr. de orejones.
** El chocolate lo añadí también, ya que no aparece en el bundt original de Duly's Kitchen.
*** Agregué además de la cucharadita de bicarbonato, otra de levadura en polvo.



ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 175º, calor arriba- calor abajo, sin aire.
Antes de nada, preparamos la calabaza. La cortamos y nos quedamos con una mitad. Le quitamos las pipas con la ayuda de una cuchara y en un tupper tapado con papel film, metemos 10 minutos al microondas a máxima potencia.



 Mientras se hace la calabaza, preparamos la mise en place.



 Hidratamos las pasas y los orejones en brandy, hasta que las utilicemos.


Empezamos mezclando el azúcar con los huevos, hasta que doble el volumen y blanquee. 




 Cuando la calabaza esté lista. Quitamos el papel film con cuidado para no quemarnos con los vapores y trituramos con la turmix y añadimos al bol.



 Al añadir la calabaza, obtendremos una masa con un color naranja claro, precioso y su textura será cremosa.



 Una vez que la calabaza está integrada, añadimos el aceite hasta obtener una masa homogénea. Entonces, vamos agregando poco a poco la harina con la levadura, el bicarbonato y las especias.




 Ahora es el momento de añadir el resto de ingredientes que tenemos reservados. Lo haremos con la ayuda de una espátula.






Preparamos el molde, untando mantequilla por las paredes y el fondo. Añadimos un puñado de harina, repartimos bien por todo el molde y retiramos el sobrante poniéndolo boca abajo y dando unos golpes con la mano.

 Rellenamos con tres cuartas partes de masa, más o menos, ya que crece bastante al cocer en el horno.



 Preparamos también los moldes pequeños. A estos les puse spray desmoldante.




Metemos al horno a la misma temperatura que lo teníamos, a 175º arriba- abajo y sin aire, en la bandeja del centro.

NOTA: El bund grande ha estado en el horno 42 minutos y los pequeños, 24. 
De todas formas, antes de sacarlos, pinchamos con una varilla, en mi caso, con un palo de pinchito, y si sale limpio, podemos sacarlo. En el caso de que veamos que sale sucio, blanco o marrón oscuro, pero no del color de la masa, podemos sacar el bizcocho, ya que hemos pinchado justo donde había chocolate, así que retiramos del horno sin miedo.

Sacamos del horno y los ponemos sobre una rejilla. A los 5 ó 10 minutos, desmoldamos y los volvemos a dejar sobre la rejilla hasta que estén a temperatura ambiente. 




Derretimos el chocolate con la manteca de cacao en el microondas, a máxima potencia, en intervalos de 30 segundos, ya que el chocolate blanco se puede estropear. Cada vez que paremos el microondas, sacamos y removemos, hasta que esté listo.
Ponemos un plato debajo de la rejilla y vamos echando con cuidado por encima del bizcocho.
Recogemos el sobrante y lo utilizamos para los bizcochos pequeños. Si es preciso, volvemos a calentar.


Y hemos terminado, ya veréis lo rico y lo tierno que está. Y los sorprendente de sus sabores.









Espero que os haya gustado, seguro que sí, ¡menuda explosión de sabores!

14 comentarios:

  1. Me apunto a este bundt... pero me apunto a que me inviten a comerlo! ;)
    Bss :)

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  2. Mmmmm riquísimo!! Y precioso con ese glaseado :)

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  3. Qué bizcocho tan rico, me ha encantado tu asalto.
    Bss

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  4. Que rico está el bizcocho de calabaza, todo un clásico del otoño que siempre triunfa

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  5. hemos coincidido en la receta! pero ese toque tuyo del chocolate, me ha encantado...excelente!!
    un beso

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  6. Madre mía! Espectacular! Me guardo la receta, que tiene que estar riquísimo. Buen asalto. Besos

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  7. Me encantan los bizcochos de calabaza especiados y estos, además, te han quedado preciosos! Besos

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  8. Te ha quedado muy esponjoso y los orejones le tienen que dar un toque muy especial, probaré la siguiente vez que lo prepare. A mí también me apetecería atravesar la pantalla y robarte un trocito porque te ha quedado de vicio

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  9. Casi casi coincidimos en receta, yo me decanté por el bizcocho de calabaza y naranja :) Muy buena pinta ese bundt cake, a ver si me agencio un molde de esos que aún no los he probado.

    ¡Un saludo!

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  10. Uaaau! no puedo resistirme a un bizcocho de calabaza. Te ha quedado de lujo! Un asalto genial! muaaks

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  11. que me gustan los bizcocho con calabaza, quedan tan jugosos... y ahora es temporada, hay que aprobechar, yo suelo hacerlos con el pure de calabaza asada y siempre suelo tener en el congelador, buen asalto, y yo me tomo un trocito del tuyo con leche fría que me encanta, besos

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