lunes, 26 de noviembre de 2012

Galletas de chocolate, avena y frutas



     Esta receta "medio" me la inventé, mirando recetas de galletas y cogiendo ideas de uno y otro lado...
     Tenía unos kiwis y unas mandarinas en la nevera y se iban a poner malos, así que pensé que tenía que aprovecharlos, y por qué no convertir la fruta en un desayuno o una merienda para varios días... Y mejor con ingredientes sanos como la avena...

 INGREDIENTES:

- 130 gr de mantequilla
- 250 gr de harina
- 50 gr de fructosa
- 25 gr de azúcar moreno
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de vainilla en polvo azucarada
- 2 tazas de copos de avena (la compré en Mercadona)
- 1 taza de chips de chocolate
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de levadura (royal)
- 2 kiwis
- 2 mandarinas y la ralladura de su piel


ELABORACIÓN:

      Precalentar el horno a 180 grados, calor arriba, calor abajo.



     Lo primero que hice fue lavar las mandarinas y rallar la piel, después las hice zumo. Pelé los kiwis y los troceé. Batí las frutas y las hice puré con la minipimer.




     En un bol eché la mantequilla a temperatura ambiente y la removí con el huevo, hasta que obtuve una mezcla homogénea con la ayuda de un tenedor. 
     Añadí entonces el azúcar moreno, el azúcar vainillado y la fructosa. Seguí removiendo.
     Fui agregando la harina con el bicarbonato y la levadura.
 

      Continué removiendo el puré de frutas y los demás ingredientes, las dos tazas de  avena y la taza de chocolate.
     Con la mezcla ya preparada, corté unos papeles de horno a medida de la placa.
     Fui colocando la masa de las galletas en la bandeja y las metí en el centro del horno sin cambiar la temperatura, a 180 grados.




     No miré los tiempos, pues al ser cada galleta de un tamaño diferente, aunque intenté que fueran lo más iguales posibles, esperé a que estuvieran doradas, del color que a mí me gustaban, además, como era una prueba, no sabía exactamente lo que iba a salir, porque como casi siempre, le pongo los ingredientes según me van viniendo a la cabeza...


     A medida que las iba sacando del horno, las iba poniendo encima de una rejilla para que se enfriaran.

     El resultado me gustó, porque eran unas galletas "abizcochadas", crujientes por fuera y blanditas por dentro...



     Me comí unas cuantas... mmm...


     Las llevaba al trabajo en bolsitas, para desayunar... Me salieron bastantes, las metí en una cajita de madera, y estuvieron ricas toda la semana, hasta que se acabaron y no se pusieron duras a medida que pasaban los días... seguían estando buenas...


     Espero que si las probáis, os gusten tanto como a mí...

8 comentarios:

  1. Hola ! Vengo a decirte que te tienes un premio ! Ven a buscarlo a http://sweet-or-salty.blogspot.com y sigue los pasos ! Besos y felicitaciones ! :D

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  2. Se ven deliciosas, voy a ver si las hago un día de estos, bueno cuando se acaben los dulces de Navidad ja,ja. FELICES FIESTAS!!!!!! Un beso

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  3. que ricas tienen que estar, tienen una pinta impresionante

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  4. ¿y te has inventado tú la receta?..pues no puede tener mejor pinta!!

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    1. Gracias! Sí,leí algunas recetas y al final cogí lo que encontré en la cocina,jeje.Un besito

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  5. Hola, mira a mi niña le encantan las galletas de avena con chocolate de mercadona, me gustaria hacerlas lo más parecidas, podrias decirme la recetilla?. Muchas gracias y saludos

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    1. Hola,ahí en la entrada está todo explicado. Ya verás qué fáciles son.Un besito

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  6. Tú te comiste unas cúantas, pero a mi creo que me las tendrías que quitar de delante o acabaría con todas. Me han encantado estas galletas Cristi.

    un besin.

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