domingo, 18 de diciembre de 2016

Solomillo en salsa agridulce de piña. #Asaltablogs invisible


Aquí estamos  en el Asaltablogs una última vez más este año para asaltar un blog lleno de recetas ricas. En esta ocasión, el asalto es más especial que los que hemos hecho en los meses anteriores, pues es un "asalto invisible" y cada uno tenemos que entrar en un blog distinto. Me ha tocado El baúl de las delicias, he dado vueltas y vueltas, he mirado todas sus recetas y finalmente me he dejado sorprender por esta,  Puntas de solomillo en salsa agridulce, ya que me llamó la atención la mezcla de ingredientes, así que sin pensarlo dos veces, entré en su casa hasta llegar a su cocina, dejándola vacía, he ido varias veces en busca de todos los ingredientes, y casi me pilla, porque hice un ruido... pero lo dejé todo recogido y en el último momento, cuando escuché unos pasos que se acercaban, pude escapar con mi cesta repleta. Así que este ha sido mi robo, perpetrado con  éxito, porque estaba exquisito.



INGREDIENTES:
- 1 Solomillo de cerdo (1)
- 1 piña (2)
- 1 cucharada de maizena
- 1 bandeja de champiñones naturales (3)
- 2 pimientos verdes (4)
- 3 cucharadas de ketchup (5)
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1/2 vaso de agua
- 1 cucharada de vinagre de Módena
- Aceite de oliva
- Sal
- Fideos chinos (Noodles)

Cambios con respecto a la receta original de Aránzazu:
(1) Utiliza puntas de solomillo.
(2) Ella usa piña en su jugo
(3) Aránzazu utilizó 500 gr. de champiñones
(4) En su blog utiliza 4 pimientos verdes
(5) 4 cucharadas de ketchup



ELABORACIÓN:

     Vamos a preparar el solomillo, para ello, le quitamos toda la grasa que pueda tener y lo vamos cortando en tiritas.
Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva y vamos marcando las tiritas de solomillo previamente salpimentadas. Reservamos.




Iremos cortando las verduras mientras se hace la carne. Picamos el pimiento en juliana y los champiñones en cuartos.


Abrimos la piña y la troceamos. Como la piña natural no tiene jugo, batimos unos 250 gr. de piña con medio vaso de agua. Reservamos.

     En la misma sartén, a fuego medio, echamos un chorrito de aceite de oliva y pochamos el pimiento, añadiendo una pizca de sal, durante unos minutos, hasta que esté tierno. Entonces añadimos los champiñones y otro pellizco de sal. Dejamos unos diez minutos, removiendo de vez en cuando. Añadimos la carne y los trozos de piña, dejamos que se terminen de cocinar todos los ingredientes juntos durante unos minutos más. Reservamos.







Ahora prepararemos la salsa. 
En una olla, echamos el batido de piña que hemos preparado antes, el ketchup, el vinagre de módena, la salsa de soja, la cucharada de miel y la de azúcar moreno. Empezamos a calentar a fuego medio- alto, hasta que llegue a ebullición. Removemos bien para que no se pegue nada al fondo de la cazuela.



Mientras, preparamos nuestro espesante, en un bol pequeño, echamos un poco de agua y una cucharada de maizena. Removemos hasta que quede una mezcla fina y sin grumos.



Agregamos la maizena a la olla y seguimos removiendo, hasta que la salsa espese, serán unos cinco minutos.

En otra cazuela, ponemos agua a calentar y cuando hierva, añadimos sal y los noodles, durante dos minutos (la cocción variará según los consejos del fabricante) y escurrimos.

Cuando tengamos la salsa lista, la añadimos a la carne y las verduras para que se mezclen todos los sabores, dejamos que reduzca un poco  y ya podemos servir. 



Un plato de pasta con carne y verduras y una salsa deliciosa, seguro que repetimos, porque estaba todo muy rico.



Este ha sido mi resultado, a ver qué os parece.



6 comentarios:

  1. Cristina que buen asalto has hecho, me gusta mucho. ¡Felices fiestas!, un beso

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  2. Una buen asalto Cristina,
    felices fiestas.

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  3. Una receta muy rica y completa-
    Buen asalto . Felices fiestas!!

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  4. No me extraña que te sorprendiera esta receta, tiene una pinta riquísima!
    Besos y felices fiestas!

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  5. me parece un plato muy rico si señor, me gusta tu asalto. Disfruta de las fiestas, besos!!!!

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  6. Información muy útil, era justo lo que estaba buscando, muchas gracias por compartirlo con nosotros. Un abrazo

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