lunes, 5 de diciembre de 2016

Calabacines luna rellenos


     Esta receta puede hacerse con infinidad de ingredientes, admite todo lo que se nos ocurra. Yo he cogido las verduras que tenía en la nevera y he ido añadiendo lo que he pensado que le iría bien al relleno, así que podemos cambiar los ingredientes y preparar el relleno con lo que más nos guste. Y además es muy sencilla de preparar, ya veréis.


INGREDIENTES:
- 4 calabacines luna
- 150 gr. de carne picada de ternera
- 150 gr. de carne picada de cerdo
- 3 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 1 puerro
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 2 ramitas de apio
- 2 zanahorias
- Un chorrito de vino blanco
- Pimienta (molinillo 5 pimientas)
- Sal
- Orégano
- Perejil fresco
- Mozzarella
- Semillas de sésamo



ELABORACIÓN:
Comenzaremos picando finamente todas las verduritas y vaciando los calabacines.


     Una vez que tengamos todo preparado, vamos a empezar.
Echamos la carne picada en una sartén, que ponemos a fuego medio, con un chorrito de aceite de oliva. Añadimos sal y vamos removiendo hasta que se dore. Reservamos.
     En otra sartén grande (a fuego medio), también con un chorrito de aceite de oliva, vamos añadiendo el resto de ingredientes. Primero los dientes de ajo picaditos, cuando se doren, agregamos la cebolla y el puerro y un poquito de sal, pochamos hasta que esté transparente.


Añadimos entonces el pimiento, una pizca de sal y dejamos cocinar hasta que esté tierno, durante unos minutos.



Echamos la zanahoria, con otra pizca de sal y dejamos unos minutos más.


Por último, añadimos el interior de los calabacines, una pizca de sal y pimienta. 



El calabacín soltará bastante líquido, así que dejaremos cocinando hasta que se haya consumido gran parte de él. Aprovechamos para echar el chorrito de vino blanco, el perejil y el orégano.
Agregamos también la carne picada que tenemos reservada y vamos removiendo todo el relleno hasta que se consuma un poco el caldo. 

Retiramos del fuego y con la ayuda de una cuchara, vamos rellenando los calabacines.
Precalentamos el horno a 180º, calor arriba- calor abajo.


Metemos al horno durante 15 minutos en la bandeja del centro. Y volvemos a sacar los calabacines para echarle mozzarella por encima. Volvemos a meterlos en el horno durante 10 ó 15 minutos más. 

Sacamos del horno y ya podemos disfrutar de estos calabacines rellenos, tiernos por fuera y jugosos por dentro. Podemos servirlos con unas semillas de sésamo por encima.



Espero que os guste. 

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