Esta receta es tan sencilla como rica. Me encantan los coquitos, por eso los preparo sólo una vez al año, porque de lo contrario, estaría siempre comiéndolos. Es uno de los dulces que se preparan en Navidad que más triunfan. Ya veréis que éxito tienen y casi se hacen solos.
INGREDIENTES:
- 250 gr. de coco rallado
- 200 gr. de azúcar
- 3 huevos M
- 4 cucharadas de leche semidesnatada
- Chocolate de repostería
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º, calor arriba- calor abajo.
Batimos bien los huevos y añadimos el coco rallado. Dejamos reposar unos minutos para que el coco se hidrate de nuevo.
Añadimos el azúcar y mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea.
Vamos cogiendo porciones de masa, y les damos forma.
En una bandeja de horno ponemos papel sulfurizado y colocamos los coquitos encima, podemos ponerlos muy juntos, ya que no crecen en el horno y no se pegarán unos a otros durante el horneado, así podemos aprovechar todo el espacio de la bandeja.
Horneamos sólo con calor abajo (para que no se quemen), durante 15 ó 20 minutos o hasta que estén dorados.
Sacamos los coquitos del horno y los ponemos encima de una rejilla para que se enfríen.
Troceamos el chocolate de repostería y lo ponemos en un bol, metemos al microondas en intervalos de 30 segundos. Cada vez que termine ese tiempo, sacamos del microondas y removemos, hasta que esté derretido. Vamos mojando la parte de abajo de los coquitos, o podemos bañarlos enteros y otros podemos dejarlos sin chocolate. De las tres formas están riquísimos.
Espero que os guste tanto como a mí.
Información muy útil, era justo lo que estaba buscando, muchas gracias por compartirlo con nosotros. Un abrazo
ResponderEliminar