viernes, 20 de enero de 2017

Pimientos rellenos con ternera y arroz


INGREDIENTES:
- Pimientos de asar
- Pimientos pequeños
- 250 gr. de carne picada de ternera
- 1 cebolla grande
- 1 puerro
- 1 pimiento verde
- 5 tomates o tomate natural triturado
- 100 gr. de arroz
- Vino blanco
- 1 vaso de caldo de carne
- 2 hojas de laurel
- 1 clavo
- Tomillo
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal



ELABORACIÓN:
Ponemos una sartén grande a fuego medio con un chorrito de aceite de oliva. Echamos la carne picada salpimentada y la doramos. Reservamos.



En la misma sartén que hemos utilizado, echamos media cebolla picada finamente, con una pizca de sal. 


Pochamos y cuando esté transparente, añadimos el puerro también muy picadito. 


Rehogamos durante unos minutos y agregamos un pimiento verde cortado en trocitos pequeños. Añadimos otro poquito de sal.


Cuando el pimiento pierda el color verde brillante y se vuelva apagado, añadimos la carne que teníamos reservada. Le damos un par de vueltas y añadimos un buen chorreón de vino blanco y el vaso de caldo de carne. 


Después de unos cinco minutos, añadimos 5 cucharadas de tomate frito*, dos hojas de laurel y un clavo.


Retiramos la sartén del fuego cuando se consuma el caldo.



*Tomate frito: lavamos los tomates, los troceamos y batimos con la batidora. Ponemos una olla pequeña a fuego medio con un chorrito de aceite y vertemos el tomate. Añadimos sal, tomillo al gusto y pimienta. Cuando el tomate empiece a hervir, bajamos el fuego y tapamos la olla, dejando una abertura para que salga el vapor, removiendo de vez en cuando para que no se pegue al fondo. Dejar cocinar durante unos 15 minutos o hasta que se consuma el agua que suelta el tomate.

Ahora vamos a hacer la salsa.


Retiramos del fuego el resto de tomate frito que ha quedado en la olla. Trituramos la otra mitad de la cebolla con la batidora y la echamos en una sartén a fuego medio y con un chorrito de aceite.


 Añadimos una pizca de sal y dejamos en la sartén hasta que la cebolla pierda el agua.


 Retiramos del fuego y añadimos a la olla donde está el tomate, que calentamos unos minutos más, hasta que se mezcle todo bien. Reservamos la salsa.



Cocemos el arroz hasta que esté tierno, unos 18 ó 20 minutos y lo escurrimos. Sacamos el laurel y el clavo y añadimos el arroz a la sartén donde tenemos la carne con las verduras.



 Removemos para integrar todos los ingredientes con el arroz y reservamos.


Vamos a preparar los pimientos para rellenarlos.
Precalentamos el horno a 180º, calor arriba- calor abajo.

Los limpiamos bien por dentro, lavamos y secamos. Con la ayuda de una cuchara, vamos rellenando.



Los colocamos en una fuente apta para horno. Yo he utilizado dos, una para los pimientos grandes, y otra para los pequeñitos.



Horneamos hasta que los pimientos estén ligeramente dorados, nos llevará unos 20 minutos.
Cuando pasen 10 minutos, podemos darles la vuelta para que se cocine igual por todos lados.
Sacamos del horno.
Podemos servirlos con un poquito de salsa de tomate debajo.




Espero que os haya gustado.

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