viernes, 27 de abril de 2012

Brochetas de pollo y verduras


     Sé que esta receta no tiene ningún misterio, pero he de decir que esta mezcla, y con todos sus ingredientes frescos tiene un sabor estupendo...
     Si a esto le añadimos la rapidez en la preparación y en la cocción, la hacen perfecta para cualquier momento... y más sana imposible...
     Vamos con las brochetas...

INGREDIENTES:

- Pechuga de pollo
- Champiñones naturales
- Tomatitos cherry
- Pimientos rojos
- Cebolletas
- Calabacín
- Aceite de oliva
- Perejil
- Sal maldom

ELABORACIÓN:


     Preparamos nuestras verduras y la pechuga de pollo. 
     Una vez limpios y secos nuestros ingredientes, cortamos todo en trozos grandes.
     En un vaso batidor echamos un buen chorreón de aceite de oliva, unas ramitas de perejil y un poquito de sal maldom. Lo pasamos todo por la turmix hasta que esté todo integrado. Echamos nuestro aceite en un biberón.
     En esta ocasión he utilizado la plancha y la he puesto a máxima temperatura.


     Mientras, he ido preparando las brochetas, intercalando trozos de pollo con las demás verduras.
     Cuando la plancha está caliente, echamos un chorrito de aceite de oliva y ponemos encima nuestras brochetas. 
     Echamos encima de cada brocheta un chorrito de aceite de nuestro biberón y las dejamos que se vayan dorando por todos lados por igual, dándoles la vuelta de vez en cuando.
     Cuando están listas echamos un poquito de sal maldom.


     Para acompañar las brochetas, hice una fritura de verduras, que al principio iba a ser de puerro y berenjenas, pero como me sobró una parte de las verduras de las brochetas, también las aproveché... y estaba todo... mmmm... dos texturas diferentes de verduritas en un mismo plato... y qué colores... ¡cómo pedir más!

3 comentarios:

  1. Cristi que pinta tienen las brochetas!!!! ahora mismo me comía tres.Besitos.

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  2. Lo mejor que tiene es el sabor, con poquitas cosas... Gracias Lidia. Un besito

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  3. He encontrado tu blog buscando información del fondan me quedo como seguidora. Una receta sana y sin complicaciones que de cara al veranito va super bien, seguro que la hago. Besitos

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