viernes, 6 de abril de 2012

Salchichas a la cerveza


         A veces ocurre que lo que quieres hacer en un principio no se corresponde a lo que haces al final... Le dije a mi madre si podía comprar unas salchichas para hacer hot dogs, con el pan casero y todo... pero mirad... al final el pan lo hice otro día y las salchichas estaban en la nevera... y qué iba a hacer... pues inventar algo rápido... como casi siempre algo, imaginando sabores cogiendo de aquí y de allá... bueno y esto es lo que ha salido... con un poco de cebolla, una buena cerveza y algo de especias... todo junto y al horno... mmmm... qué sabor... me pregunto cómo sabrá con otra carne...
     Lo mejor, además de las salchichas, que estaban buenísimas, ha sido la salsa... ¡pa mojar pan! jejejeje... 

INGREDIENTES:

- 1/2 Kg de salchichas de carnicería
- 1 cebolla
 - Cerveza
- Pimienta
- Tomillo
- Sal
- Aceite de oliva
- Perejil

ELABORACIÓN:
   
    Precalentar el horno a máxima potencia, que es casi la hora de comer ¡y no he preparado nada!
     
     Picar una cebolla finamente y echar en la fuente que vamos a utilizar para hornear.
     Poner las salchichas encima de la cebolla.
     He utilizado el biberón, en el que batí aceite de oliva, perejil y sal maldon con la turmix... aderezar con un buen chorreón encima de las salchichas...
    Por último, echar cerveza hasta cubrir las salchichas, si echamos cerveza, esto tiene que estar riquísimo...
      Moler un poco de pimienta y terminar con unas ramitas de tomillo...
¡Al horno!
     Lo he metido al horno 30 minutos a 200º, calor arriba, calor abajo...
     Y listo para comer...
     
     Se ha consumido parte de la cerveza y con el resto ha salido una salsita riquísima... al menos eso es lo que me han dicho... ya veis, una comida rápida y rica... en media hora... Y mientras podemos preparar una ensaladita y unas patatas con pimientos en el horno, mientras se hacen las salchichas, que es lo que he hecho para acompañar.

6 comentarios:

  1. Que buena pinta Cristi!! es una opcion para las salchichas en el horno que esta muy bien, asi nos deja tiempo libre. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso es lo bueno de hacer algo en el horno, que podemos hacer más cositas. Un besito guapa!

      Eliminar
  2. Que ricas estas salchichas tienen muy buena pinta.Me quedo por aki si quieres puedes venir a ver mi blog.Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Hola! Gracias por visitarme, he descubierto tu blog y me ha gustado mucho.
      Un besito

      Eliminar
  3. Me haz dado una buena idea...yo que no soy muy amante al hot dog :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo tampoco soy muy amante... pero estas estaban... las probaré con otra carne, porque lo mejor es la salsita.
      Gracias Edwin
      Besitos

      Eliminar