domingo, 28 de mayo de 2017

Breuas morunas. Reto #Asaltablogs


¡Hola compañeros! Aquí estamos de nuevo, un mes más con el reto #Asaltablogs. En esta ocasión, el tiempo ha jugado en mi contra y he tenido que echar mano de mi colaborador para perpetrar este robo. Quien ha cocinado ha sido Dani, pero qué robábamos, ha sido consensuado. 
Paso mis días sin apenas tiempo para hacer otras cosas que me gustaría, pronto volveré a tener momentos más relajados, espero.
Bueno, esta vez le ha tocado ser asaltado al blog "Cosesycosetes", está repleto de recetas saludables, dulces y saladas, nos hemos quedado con ganas de probar más, pero para otras ocasiones hemos mangado otras... Ya las probaremos. 
La receta elegida ha sido sus "breuas morunas", en cuanto las vimos, pensamos en prepararlas, Dani, porque le gustaron los ingredientes que llevaba y pensaba que podían ser una buena combinación, y por mi parte, pensé que el sabor tenía que ser parecido al de la pastela, plato que me encanta y que nunca he cocinado. Así que los dos estuvimos de acuerdo desde el primer momento en que éste debía ser el súper robo del mes. 
Y así es como Dani preparó estas estupendas breuas morunas, para repetir y repetir. Qué exquisitez.


INGREDIENTES (salieron 8 breuas):
- 1 paquete de pasta filo
- 400 gr. de pechuga de pollo
- 1 cebolla
- 50 gr. de almendras molidas
- 50 gr. de pasas
- 1/2 cucharadita de curry
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de Ras el Hanout
- 30 gr. de mantequilla
- 10 gr. de azúcar glass
- 1 cucharadita de pimienta molida (molinillo de 5 pimientas)
- Aceite de oliva
- Sal


ELABORACIÓN: 

Antes de empezar, hidratamos las pasas, dejándolas de 10 a 15 minutos en agua caliente.

Ponemos una sartén a fuego medio, con un chorrito de aceite de oliva y echamos la cebolla picada previamente con una pizca de sal.

Mientras se pocha la cebolla, troceamos el pollo y la marcamos en otra sartén a fuego medio- fuerte, con otro chorrito de oliva. Salpimentamos antes de marcar. Cuando la cebolla esté transparente, la añadimos a la sartén con el pollo.


Escurrimos las pasas y las añadimos a la sartén, junto con las especias, la canela, el curry y el Ras el Hanout. Reservamos.


Tostamos las almendras picadas en una sartén a fuego medio- bajo, con cuidado de no quemarlas. 


Añadimos las almendras junto con el resto de ingredientes.
Removemos todo durante unos minutos para que se integren los sabores. Entonces, trituramos todo con la turmix.


Precalentamos el horno a 180º, calor arriba- calor abajo.

Sacamos las hojas de pasta filo del paquete. Iremos sacándolas a medida que las vamos utilizando, ya que de lo contrario, se secarán. 
Cogemos dos hojas de pasta filo cada vez y con unas tijeras, las cortamos por la mitad, de ahí saldrán dos breuas.
Vamos formando los paquetitos, empezamos haciendo triángulos, pero no nos salían como queríamos y al final optamos por hacer rollitos.
Ponemos sobre la pasta filo 2 ó 3 cucharadas de mezcla.






Derretimos la mantequilla en el microondas y vamos pintando los rollitos. Los ponemos sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado.

Horneamos hasta que las breuas estén doradas. Cuando las saquemos del horno, espolvoreamos con azúcar glass y canela molida.
Ya están listas para comerlas. Deliciosas, para repetir una y otra vez.
Si sobran breuas, las podemos guardar en un tupper y cuando las vayamos a comer, le damos un golpe de horno, estarán igualmente riquísimas. 



Espero que os haya gustado esta receta.

9 comentarios:

  1. Hay que reconocer que sabor seguro que no le falta a esta receta. Se ve impresionante el corte, me gustaaaaa.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. canela pollo pasas... que combinacio, como me gustan los platos salados con un toque dulce, me ha encantado vuestro asalto, besos

    ResponderEliminar
  3. Que receta más sabrosa Cristina!! No la conocía pero me encanta el relleno con todas esas especias....delicioso!!
    Buen asalto!!
    Un bst.

    ResponderEliminar
  4. esta ni la había visto...madre mía que pinta más rica!!
    enhorabuena
    bss

    ResponderEliminar
  5. Adoro los rollitos con masa filo, tan crujientes y ligeros uummm este relleno es estupendo!
    Buen asalto!
    Besos
    Nieves

    ResponderEliminar
  6. Que buena pinta y la filo me encanta. Beso.

    ResponderEliminar
  7. genial vuestro asalto, pastelas, breuas...todo me gusta y encima ahora que estamos en Ramadan, mas aún!. Mi calle huele asi cada noche y es un placer enorme! Gracias por el asalto, y mil besos a los dos

    ResponderEliminar