domingo, 22 de octubre de 2017

Tarta de cuajada, plátano y avellanas con un toque de cacao y amaretto. Tarritos.


Hace algún tiempo que tenía unos sobres para preparar cuajada y me apetecía mucho hacer algo con ellos. Estuve mirando por internet para coger ideas. Y ojeando, se me ocurrió hacer una tarta de cuajada y unos tarritos individuales. De esta receta me ha sorprendido la textura tan suave y los sabores de los ingredientes principales, pues se muestran de una forma delicada en el resultado final. Desde luego es una receta para repetir.


INGREDIENTES:
- 15 galletas tipo digestive
- 1 cucharada de cacao puro en polvo
- 100 gr. de mantequilla
- 200 ml. de amaretto
- 800 ml. de leche semidesnatada sin lactosa
- 1 chorrito de miel o un par de cucharadas
- 2 sobres de cuajada
- 2 plátanos
- 2 puñados grandes de avellanas.


ELABORACIÓN:
Trituramos las galletas con ayuda de una bolsa y un rodillo de amasar hasta dejarlas casi en polvo.


Hacemos lo mismo con las avellanas, pero las dejamos en trocitos. La cantidad que se ve en la foto me pareció poco para la receta, así que volví a triturar otro tanto, utilicé dos veces esa cantidad.


Echamos las galletas trituradas en un bol junto con una cucharada grande de cacao.



 Derretimos la mantequilla en el microondas y añadimos, damos unas vueltas hasta integrar.


Ponemos una capa en el fondo de los tarritos y en un molde pequeño para bizcochos, ya que con estas cantidades nos dará también para una tarta pequeña. Metemos a la nevera hasta que esté lista la cuajada.


Ponemos a fuego medio una olla con 450 ml. de leche y mientras se calienta, preparamos la cuajada. Removemos de vez en cuando para que la leche no se pegue al fondo.
En un bol echamos 350 ml. de leche, un plátano y medio*, 100 ml. de amaretto, un chorrito de miel y los sobres de cuajada. Batimos con la turmix.

* El medio plátano que queda lo utilizaremos para decorar.




Cuando hierva la leche que tenemos al fuego, la retiramos y añadimos la mezcla del bol. Mezclamos bien y volvemos a poner la olla al fuego sin dejar de remover. Retiramos cuando llegue de nuevo a ebullición.


Vertemos la mezcla sobre la base de galletas y metemos en la nevera durante 4 horas. 



Tras el reposo en la nevera, cortamos el medio plátano que habíamos reservado en rodajas finas y decoramos además, con unas avellanas enteras.


Me ha gustado mucho el resultado y la sutileza que le da el amaretto.


Un postre diferente y rápido de preparar.



Espero que os guste este postre fácil, sin horno y delicioso.

4 comentarios:

  1. Información muy útil, era justo lo que estaba buscando, muchas gracias por compartirlo con nosotros. Un abrazo

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  2. Excelente artículo y trabajo, de los mejores que he encontrado, se nota que saben del asunto y su dedicación.

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  3. Me habían recomendado este blog y sin duda no me arrepiento! Muchas gracias por el contenido

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  4. ¡Interesante blog! Espero poder leer más contenido vuestro. ¡Me ha gustado mucho!

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