Me encanta la carne mechada que hace mi madre, siempre que voy a Málaga le digo que la haga... ¡pero hoy mi madre no está aquí! Así que la he llamado y le he dicho que me de la receta... mmmm... qué buena estaba, por favor... Qué sabor... ¡casi como el de mi casa!
Qué cosa más rica, más fácil de hacer y con poquitos ingredientes... ¿Por qué no se la he pedido antes?
Bueno, vamos a empezar, veréis que rica está...
INGREDIENTES:
- 1 trozo de ternera jugoso
- 1 y 1/2 cebollas
- Perejil
- 1/2 kg de zanahorias
- 1 y 1/2 cabezas de ajos
- Panceta
- Pimienta en grano
- Clavos
- 3 hojas de laurel
- 3 hojas de laurel
- Sal
- Hilo para bridar
ELABORACIÓN:
Limpiamos la ternera y le vamos haciendo agujeritos con un cuchillo. Dentro de cada agujero ponemos panceta, ajo, pimienta, perejil y clavo, pero el
clavo no lo vamos a poner en todos los agujeros, porque le da mucho sabor, yo he puesto tres clavos en total.
clavo no lo vamos a poner en todos los agujeros, porque le da mucho sabor, yo he puesto tres clavos en total.
Cuando tenemos rellenos los agujeros, bridamos la carne para que al cortarla salgan unos filetitos bonitos. Salpimentamos y marcamos a fuego fuerte.
Reservamos.
Cogemos una cabeza de ajos y la metemos en el horno a temperatura máxima hasta que veamos los dientes están dorados.
En una sartén a fuego medio-alto, vamos a pochar la cebolla primero y después de unos minutos, añadiremos los tomates, finamente picados y sofreímos con una pizca de sal.
Sacamos la cabeza de ajos del horno, la pelamos y la pasamos por la minipimer junto con la cebolla y el tomate.
Vamos pelando las zanahorias y las cortamos en rodajitas.
En una olla, metemos la carne con la salsa que hemos hecho con las verduras, añadimos las zanahorias que ya estatán sofritas y echamos un vaso de agua y medio de vino.
La dejamos cociendo a fuego medio-bajo durante dos horas y media, mirando de vez en cuando que no se pegue la salsa al fondo de la olla.
mi piace il tuo blog :) splendide ricette e ti seguo con piacere :) se ti va passa da me anche se sono alle prime armi :) ciao :)
ResponderEliminarHola Cristi, soy la hermana de tu cuñá Yoli.
ResponderEliminarMe ha dicho mi hermana que tenías un blog, y me ha encantado. Esta carne tengo que hacerla, que pinta por Dios!
Ya me tienes de seguidora para no perderme ni una!!!
Besitos!!
¡Hola Susana! jejeje... ya os tengo a las dos por aquí!! Gracias por venirte! Seguiré poniendo recetitas para ver si os gustan! Un besito y gracias por quedarte!
EliminarMuchas gracias por tus publicaciones , me son de gran ayuda. Un saludo
ResponderEliminar¡Interesante blog! Espero poder leer más contenido vuestro. ¡Me ha gustado mucho!
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