martes, 25 de marzo de 2014

Galletas de avena con chocolate intenso




Hola, hoy os traigo una receta de galletas que me he inventado. Me gusta desayunar galletas y si son caseras mucho mejor. Se me acabaron las galletas que compré, así que, qué mejor que hacerlas nosotros mismos... A ver si os gusta el resultado, a mí... bueno, qué voy a decir, nada más salir del horno ya las estaba probando y esta mañana eso es lo que he comido y me han sabido...mmm... espero que os gusten...


INGREDIENTES:
- 100 gr de mantequilla
- 100 gr de azúcar moreno
- 30 ml de leche
- 150 gr de copos de avena
- 1 huevo
- 60 ml de miel
- 1 cucharadita de levadura (Royal)
- 180 gr de harina de trigo integral
- 100 gr de gotas de chocolate intenso (Valor)

ELABORACIÓN:
     Echamos a un bol la mantequilla con el azúcar y batimos hasta que obtengamos una masa homogénea. Después, vamos agregando los ingredientes poco a poco, dejando cómo últimos ingredientes la levadura y la harina, que las podemos echar de un golpe.
He batido todo en la amasadora, pero podemos hacerlo con una cuchara de madera también.



     Precalentamos el horno a 180º calor arriba- calor abajo. Podemos poner el turbo, si es así, bajamos en 10º la temperatura.
     Con ayuda de dos cucharillas vamos poniendo bolitas de masa en la bandeja, y aplastamos un poquito. La masa es un poco pegajosa, creo que por la miel, pero con las cucharillas no tendremos ningún problema para formar las galletas. No tienen que quedar perfectas, creo que ahí está la gracia de esta receta.





     Meteremos las galletas en la bandeja del centro del horno durante 10 minutos o hasta que se doren los bordes.
     Sacamos del horno y vamos pasando las galletas a una rejilla para que se enfríen, con cuidado para que no se rompan las galletas, pues cuando salen del horno están muy blanditas y se pueden romper.



Cuidado también para no quemarnos si cogemos las galletas con las manos recién sacadas del horno, pues el chocolate está derretido y muy caliente.



    Cuando se han enfriado, a temperatura ambiente, las he metido en una caja, donde se conservarán por más de una semana.



    Estas galletas tienen una textura más bien blandita, como abizcochadas, no seguí receta, empecé a añadir ingredientes a ver qué salía, la verdad que me ha gustado el resultado, tienen un sabor muy rico y el chocolate le da un buen toque.




     Estas galletas han sido mi desayuno durante tres días y aún se mantienen frescas. Mmmm... os animo a que las probéis.


Cristi.

5 comentarios:

  1. mamaaa mia que pinta mas rica
    http://senoritamandarina.blogspot.com.es/

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  2. Tienen que estar de muerte con ese chocolate! Mmm...

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  3. Hola amiga, unas galletas riquisimas, a mí me encantan las de avena, te espero en mi blog, un saludo de sole

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  4. Hola Cristina, he hecho las galletas y me han quedado muy ricas, te espero en mi blog.

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  5. Información muy útil, era justo lo que estaba buscando, muchas gracias por compartirlo con nosotros. Un abrazo

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