miércoles, 6 de julio de 2016

Tapas. Cojonudos.







Hola compañeros,

Esta tapa es típica burgalesa, y está... mmmmm... no sabéis cómo está de rica. Tengo que volver a Burgos a probar esta y otras exquisiteces... habrá que organizar un viajecillo :)

Vamos al lío, que esto está muy rico como para que se enfríe:

INGREDIENTES:
- Pan en rodajas (el que más nos guste, en esta ocasión he cogido pan de centeno)
- Huevitos de codorniz
- Morcilla de Burgos
- Pimientos rojos asados
- Aceite de oliva
- Sal

ELABORACIÓN:

En una sartén vamos friendo los huevitos de codorniz y le echamos un poquito de sal .

-Truquito para abrirlos: al tener la cáscara más dura que los huevos de gallina y al ser tan pequeños, es más difícil abrirlos sin que se rompa la yema, así que con la ayuda de una cucharilla y golpeando con suavidad con el borde alrededor de todo el huevito, al final podremos quitarle un "gorrito" de cáscara al huevo y así lo vaciaremos con cuidado en la sartén sin que se rompa la yema.

Mientras, se corta la morcilla en rodajas del grosor que queramos, y, o bien la freímos o bien la hacemos a la plancha. Yo la preparé a la plancha, que creo que está igual de deliciosa.

Calentamos las rodajas de pan y cortamos los pimientos en tiras.

Sólo quedará montar los cojonudos. Encima del pan, a un lado un huevito, al otro una rodaja de morcilla y en el centro un trozo de pimiento.


Bocado exquisito donde los haya...

¡Buen provecho!

Gracias por la visita.
Cristi.

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