Hola compañeros,
Esta tapa es típica burgalesa, y está... mmmmm... no sabéis cómo está de rica. Tengo que volver a Burgos a probar esta y otras exquisiteces... habrá que organizar un viajecillo :)
Vamos al lío, que esto está muy rico como para que se enfríe:
INGREDIENTES:
- Pan en rodajas (el que más nos guste, en esta ocasión he cogido pan de centeno)
- Huevitos de codorniz
- Morcilla de Burgos
- Pimientos rojos asados
- Aceite de oliva
- Sal
ELABORACIÓN:
En una sartén vamos friendo los huevitos de codorniz y le echamos un poquito de sal .
-Truquito para abrirlos: al tener la cáscara más dura que los huevos de gallina y al ser tan pequeños, es más difícil abrirlos sin que se rompa la yema, así que con la ayuda de una cucharilla y golpeando con suavidad con el borde alrededor de todo el huevito, al final podremos quitarle un "gorrito" de cáscara al huevo y así lo vaciaremos con cuidado en la sartén sin que se rompa la yema.
Mientras, se corta la morcilla en rodajas del grosor que queramos, y, o bien la freímos o bien la hacemos a la plancha. Yo la preparé a la plancha, que creo que está igual de deliciosa.
Calentamos las rodajas de pan y cortamos los pimientos en tiras.
Sólo quedará montar los cojonudos. Encima del pan, a un lado un huevito, al otro una rodaja de morcilla y en el centro un trozo de pimiento.
Bocado exquisito donde los haya...
¡Buen provecho!
Gracias por la visita.
Cristi.
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