Estos días de verano tan calurosos, sólo me apetece comer cosas fresquitas y no muy elaboradas, para no tener que estar mucho rato en la cocina con los fuegos encendidos.
Esta ensalada me recuerda a mi casa, me recuerda al campo, cuando íbamos los domingos a comer y casi siempre había ensaladilla malagueña sobre la mesa.
INGREDIENTES:
- Bacalao desalado
- Patatas
- Aceitunas aliñadas
- Cebolla
- Pimiento verde
- Naranjas
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta (opcional)
ELABORACIÓN:
Asamos el bacalao en una sartén a la plancha hasta que veamos que está cocinado. Lo pasamos a un recipiente con agua para desalar un día antes de preparar la ensaladilla. En jugamos el bacalao y desmenuzamos.
En una olla, ponemos patatas troceadas a cocer y cuando estén blanditas, pinchamos con un tenedor para asegurarnos, echamos agua fría para romper la cocción. Reservamos.
Pelamos las naranjas y cortamos en trozos a nuestro gusto.
Los demás ingredientes los picamos finamente.
Mezclamos todos los ingredientes en un bol y aliñamos con sal, un poquito de pimienta y con aceite, generosamente. Si queremos, podemos agregar zumo de naranja. Llevamos a la nevera un rato antes de comerla para que esté fresquita.
Espero que os guste esta ensaladilla tan fácil, pero tan llena de sabor.
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