jueves, 5 de octubre de 2017

Rosquillas de San Froilán


Hoy es el día del patrón de León, San Froilán. Así que he decidido preparar estas rosquillas típicas y rendir homenaje a los leoneses.
Busqué por internet una receta para poder hacer mis propias rosquillas y a decir verdad todas me gustaron. Me decanté por la receta del blog "Entrando en la cocina", receta muy bien explicada y con unas fotos muy bonitas, no podían salir mal, y así fue.
Este es el resultado, espero que os guste tanto como a mi.




INGREDIENTES:
Para la masa de las rosquillas:
- 270 gr. de leche entera a temperatura ambiente
- 35 gr. de ron
- 75 gr. de mantequilla
- 140 gr. de harina 
- Una pizca de sal 
- 3 huevos L
- Aceite de semillas, para freír

Para el glaseado:
- 120 gr. de azúcar glass
- 35 gr. de agua
- Unas gotitas de limón





ELABORACIÓN:
Preparamos todos los ingredientes.



Echamos en una cazuela la leche, el ron, la mantequilla y la sal a fuego medio.
Cuando comience a hervir, echamos la harina de un golpe y movemos con una cuchara de palo, hasta que la masa se despegue de las paredes de la olla y veamos una textura de aspecto suave.
Retiramos y dejamos enfriar unos 15 minutos.





Fuera del fuego y ya con la masa templada, vamos añadiendo los huevos, de uno en uno. Cada vez que agreguemos uno, removemos la masa hasta que adquiera un aspecto homogéneo y suave, que será cuando el huevo esté totalmente integrado.
Esta es la textura que tiene que quedarnos.






Y tras echar los huevos, de uno en uno, esta otra.
Rellenamos una manga pastelera, con una boquilla rizada, he utilizado la 1M de Wilton.



Vamos formando las rosquillas encima de papeles cortados en cuadrados, aptos para horno.




Ponemos una sartén con aceite de semillas a fuego fuerte. Primero hacemos una de prueba para comprobar la temperatura del aceite y vamos echando las rosquillas con el papel encima, se despegarán cuando la parte de la rosquilla que está en contacto con el aceite, esté frita y dorada.






Saldrán dos platos como estos con unas rosquillas medianas, hechas dentro de unos papelitos de 6x6 cm.



Le damos la vuelta con cuidado y doramos la otra parte.
Vamos sacándolas sobre papel absorbente.





Finalmente, mezclamos los ingredientes del glaseado y pincelamos.


Hasta pronto.

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