Segunda entrada del año del reto asaltablogs de esta quinta temporada. En esta ocasión hemos hurtado todo lo que había en el blog "La cocina de Rebeca". En casa, después de dar una vuelta por todo su recetario, nos quedamos con seis posibles recetas para cocinar, hicimos un sorteo y resultó ganador este riquísimo pollo al curry con arroz que teníamos muchas ganas de preparar. Esas otras recetas que se quedaron sin cocinar y que sin embargo, también nos gustaron, pronto tendrán su oportunidad en nuestra cocina. Tenían una pinta exquisita, entre ellas la carrillada o el risotto de pulpo al pimentón.
Os enseñamos cómo nos ha quedado.
INGREDIENTES:
- 3 pechugas de pollo
- Un chorreón de aceite de oliva
- 1 cebolla
- 65 gr. de pasas sultanas
- 50 gr. de anacardos
- Medio vaso de agua
- 150 ml. de leche de coco
- 1/2 cucharada de curry en polvo
- Pimienta (molinillo 5 pimientas)
- Sal
- Arroz basmati (1 vaso y medio)
ELABORACIÓN:
Preparamos la mise en place.
Picamos la cebolla, troceamos las pechugas de pollo y las salpimentamos. Hidratamos las pasas, cubriéndolas con agua caliente, trituramos los anacardos y medimos la leche de coco.
Ahora vamos a por el cocinado.
En una sartén grande a fuego medio, echamos un buen chorreón de aceite de oliva y añadimos la cebolla con una pizca de sal. Pochamos.
Reservamos la cebolla y en la misma sartén, marcamos las pechugas a fuego medio- fuerte. Reservamos.
En una cacerola, añadimos la cebolla y el pollo, damos unas vueltas para que queden integrados.
Agregamos la media cucharada de curry y seguidamente la leche de coco. Dejamos cocinar de cinco a diez minutos, removiendo de vez en cuando.
Ahora agregamos los frutos secos, incluyendo el agua de las pasas. Vamos removiendo y dejamos cocinar hasta que la salsa haya reducido. Listo para comer.
Mientras se termina de hscer el pollo al curry, cocemos el arroz.
Pondremos una cacerola con agua (bastante agua, cinco partes de agua por una de arroz) y la llevamos a ebullición, añadimos sal y el vaso y medio de arroz, dejándolo durante el tiempo que indique el fabricante, en nuestro caso, quince minutos.
Escurrimos y reservamos hasta servir.
Este ha sido nuestro resultado.
Espero que os guste tanto como a nosotros.
¡¡Que rico! Me encanta tu asalto, un abrazo.
ResponderEliminar¡Muchas gracias, Estela!
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado estupendo, que pinta mas buena.
ResponderEliminarFelicidades por el asalto.
Besos.
Que rico!!! yo también me quedé prendada de esta receta, a ver si la hago uno de estos días!!!
ResponderEliminarBesitos itos
Mi marido es un fan del curry, me la apunto 😘
ResponderEliminarBuenísimo! Me encanta el pollo con curry y ya acompañado con arroz, uno de mis favoritos!!
ResponderEliminarUn plato delicioso. Arroz y pollo al curry, queda un poco para probarlo?
ResponderEliminarRiquísimo. Muy buen asalto.bs
ResponderEliminarque aroma tan bueno debes tener en casa con ese pollo tan rico!!
ResponderEliminarme pirra el curry
un beso
Me encanta el curry y desde luego que los aramos me llegan hasta aquí.
ResponderEliminarBss
Elena
el curry es un sabor que nos gusta mucho en casa con su toque picante y por supuesto ese aroma que deja en la casa, buen asalto, besos
ResponderEliminarEL curry, mi especia favorita :) Me encanta todo echársela a todo y el pollo al curry es un básico en mi vida diaria jajaja Muy buena receta, me encanta el toque que le aportan los anacardos a la receta.
ResponderEliminar¡Un saludo!
Me gusta el curry y con pollo está muy rico.besinos
ResponderEliminarQué arroz tan completo... Estos toques indios seguro que perfumaron tu cocina por todos los rincones. Además siempre me ha parecido que el curry combina perfectamente con las pasas y los frutos secos. una buena elección y una buenísima ejecución.
ResponderEliminarQue rico pollito! Y me ha encantado que hicierais un sorteo jejejejeje Buen asalto!
ResponderEliminarUn plato perfecto y completo Cristina!! Me chifla el pollo al curry y acompañado de arroz me parece genial!
ResponderEliminarBuen asalto!!
Un bst.
yo no lo hago así pero lo probaré!!
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