martes, 2 de julio de 2013

Pollo con verduritas





      Otra semana más, otra receta como os prometí...
      Este pollo lo hacemos mucho en mi casa, es muy sano con tantas verduras y creo que tiene unos colores que entran ganas de comer verduras sin parar... Lo único que he cambiado, creo, es que le he añadido puerro, no me acuerdo muy bien porque hace mucho que no la hago.

INGREDIENTES:

- 1 puerro
- 4 ó 5 zanahorias
- 3 pimientos (amarillo, rojo y verde)
- 3 tomates
- 1 calabacín
- 4 ó 5 pechugas de pollo
- Tomillo
- Pimienta
- Orégano
- Sal gruesa
- Aceite de oliva intenso

ELABORACIÓN:

     Primero vamos a picar las verduras, todas en juliana, esto nos llevará un ratito, pero si tenemos un buen cuchillo, nos ahorrará bastante tiempo.

     Una vez tengamos todas las verduritas listas, ponemos una olla a fuego medio con un chorreón generoso de  buen aceite de oliva.     Echamos el puerro para que se vaya pochando. Lo dejamos un par de minutos y lo vamos removiendo. Agregamos pimienta, tomillo y un poquito de sal.




     Entonces añadimos el resto de verduras y nuevamente tomillo, pimienta y otro poquito de sal.



     Removemos un poco de vez en cuando durante todo el proceso de cocción de nuestra receta.
     Si queremos, podemos añadir medio vaso de agua a la cacerola, así si se nos olvida remover enseguida, no se nos pegará, aunque la verdura suelta bastante agua y con la sal ayudamos a que suelte aún más.

     Mientras tenemos las verduras al fuego vamos a preparar los tomates. Los lavamos y los troceamos, yo no le quito la piel. Le echamos un poco de orégano, un pelín de aceite de oliva, sal y pimienta.



     Con la minipimer, lo trituramos hasta que no quede ningún trocito y reservamos.


     Ahora nos ocupamos de las pechugas.
     Las lavamos y secamos. Le quitamos la grasa y las cortamos en filetes gorditos, pero no en medallones, sino transversalmente.     
     Salpimentamos.



     En una olla o sarténvamos marcando por ambos lados. No ponemos muchas de una vez, para que se doren rápido, pues no queremos cocinar la carne del todo. Cuando estén listas, se despegarán solas y podremos darles la vuelta.



     Mientras se hacen las pechugas, removemos nuestras verduras.  
     Que a estas alturas estarán como en la foto que pongo a continuación. Calculo que habrán pasado de 15 a 20 minutos.


     Añadimos el tomate que teníamos reservado y removemos.  
     Tapamos la olla, pero que no se nos olvide ir moviendo cada ratito(soy pesada, pero prefiero recordarlo).
 A los 10 minutos más o menos, añadimos la carne a la olla y la vamos moviendo junto con las verduritas.


     Cuando veamos que ha evaporado un poco el tomate y queda más espeso, según nuestro gusto, apartamos del fuego.
     A mí me gusta no muy caldoso, pero sí me gusta tener un poco de salsita. 


     Espero que os guste, es un plato muy sano y con mucho sabor. A mí me gusta mucho, me parece una receta muy fácil y muy vistosa.
     ¡Buen provecho! 



     A mí me han sobrado verduras, así que las he congelado, y quizá haga una empanada o una pizza con ellas... mmmm... tiene que estar...

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