lunes, 12 de septiembre de 2016

Ensalada de pasta con salsa rosa



     Con este calor, a menudo me apetece comer cosas fresquitas y sin mucha elaboración, me cuesta horrores encender el horno, porque parece que el calor se expande  por toda la cocina.
     Una ensalada como esta, es perfecta para refrescarse, sobre todo por la mezcla de ingredientes, la salsa rosa y la piña,  que es lo que la hace especialmente  veraniega y con un particular sabor muy característico.
INGREDIENTES:
Para la salsa rosa ( de mayonesa de leche):
-Aceite de maíz 
-Leche semi-desnatada sin lactosa
-Ketchup 
-Un chorrito de Brandy
-Un chorro de limón 
-Una pizca de sal

Para la ensalada:
- Pasta
- Palitos de cangrejo (a falta de gambas)
- Lechuga
- Piña conservada en su jugo
- Cebolla
- Pimienta rosa y negra

ELABORACIÓN:
     Calentamos agua en una cacerola. Cuando hierva, le añadimos sal y cocemos la pasta, según el tiempo que indique el fabricante, que vendrá impreso en el paquete.
     Mientas tanto, hacemos la salsa rosa. Primero haremos la mayonesa de leche, poniendo el doble de cantidad de aceite que de leche, es decir, por cada parte de leche, dos partes de aceite. Le añadimos la sal y un chorrito de limón al gusto. Batimos con la Minipimer a máxima potencia, hasta que se haga la mayonesa.
     Cuando esté cuajada, añadimos un chorrito de brandy y el ketchup, la cantidad dependerá de nuestros gustos y el color, y sabor que le queramos dar a la salsa rosa. Podemos ir probándola hasta dar con el sabor que buscamos.
     Cortamos la lechuga y la cebolla en juliana. La piña y los palitos de cangrejo, los haremos trocitos.
     Cuando la pasta esté lista, la enfriamos y le quitamos todo el agua.
     Juntamos todos los ingredientes, la aliñamos con un poco de salsa rosa, un poco de pimienta y una pizca de orégano.
Deliciosa esta ensalada de verano.

Lista para disfrutarla.






2 comentarios: