domingo, 5 de febrero de 2017

Calabaza rellena


     Buenos días, hoy os traigo una calabaza rellena que tenía por la cocina y no sabía qué hacer con ella. Miré en la nevera y fui sacando verduras y otras cosas, y esto es lo que salió. 
Vamos a prepararla.


INGREDIENTES (para 3 personas):
- Media calabaza
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolleta
- Medio puerro
- 1 pimiento verde
- 2 zanahorias
- 5 ó 6 champiñones naturales
- 1 lata de atún al natural
- Vino blanco
- Mozzarella 
- Orégano
- Sal
- Unas ramitas de perejil fresco
- Pimienta molida (molinillo cinco pimientas)
- Aceite de oliva


ELABORACIÓN:
Lo primero que vamos a hacer es precalentar el horno a 200º, calor arriba- calor abajo (sin aire), mientras preparamos la calabaza.

Limpiamos el interior, quitando las pipas y los "hilos" que tiene en su interior.


La ponemos en una bandeja de horno, encima de un papel sulfurizado y le echamos un chorrito de aceite de oliva y un poquito de sal. La metemos en el centro del horno y la pincharemos de vez en cuando hasta ver que está tierna. 


Después de 50 minutos, la sacamos y dejamos enfriar un poco. Sacamos la pulpa con ayuda de una cuchara, con cuidado de no romper la piel. Reservamos.






En una sartén a fuego medio con un chorrito de aceite de oliva, echamos los dientes de ajo picados.


Cuando estén dorados, añadimos la cebolleta y el puerro muy picaditos, con una pizca de sal, pimienta molida y un puñadito de perejil fresco.


Cuando veamos que la cebolleta esté transparente, agregamos el pimiento cortado finamente, añadiendo otra pizca de sal.


 Cuando el pimiento pierda su color verde brillante, podemos añadir las zanahorias en cuadraditos. La hemos añadido casi al final, para que le dé un toque crujiente a la calabaza rellena.


 Pasados unos minutos (3 ó 4), echamos los champiñones, que antes habremos laminado. 


 Cuando todos los ingredientes están integrados, echamos un buen chorreón de vino blanco, y dejamos unos minutos más al fuego para impregnar las verduras del rico sabor del vino.


Añadimos entonces a la sartén la pulpa de la calabaza que teníamos reservada y mezclamos bien con todas las verduras. 



Finalmente, añadimos el atún, y volvemos a mezclar todo bien. Retiramos la sartén del fuego.


Con una cuchara, rellenamos la calabaza.


Echamos mozzarella por encima y espolvoreamos orégano.


Metemos de nuevo al horno, a 180º, calor arriba- calor abajo, para que se funda la mozzarella. 



Espero que os guste.

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