lunes, 21 de noviembre de 2011

Pollo e hígado de ternera encebollados




 


INGREDIENTES:


- 2 pechugas de pollo enteras
- 3 ó 4 filetes de hígado de ternera
- 1 vaso de brandy
- 1 vaso de agua
- 3 cebollas grandes
- 1 cucharada de pimentón agridulce
- Pimienta molida
- Aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- Sal



PREPARACIÓN:


     Cortamos la carne, la pechuga en filetitos y el hígado en tiritas. 
     En un mortero añadimos un poco de sal, pimienta molida, el pimentón, los ajos picaditos y un chorrito de aceite. Untamos la carne por separado con esta mezcla durante media hora para que se impregne de los sabores de nuestro preparado.
     Mientras tanto, vamos cortando las cebollas en juliana y la pochamos en una sartén.
     En una cazuela doramos la carne, primero el pollo y después el hígado, que sólo marcaremos, de lo contrario nos quedará duro, pues esta carne necesita menos tiempo de cocción. Vamos dorando y reservamos. En esta misma cacerola añadimos el brandy y el agua hasta que hierva. Añadimos entonces la carne y las cebollas, terminando de cocer todo de media hora a tres cuartos de hora a fuego medioremoviendo de vez en cuando.




-NOTA: El  hígado de ternera no suele gustar a mucha gente, esta receta la podemos hacer sólo con pollo o con otro tipo de carne que nos guste más.





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