- 4 ó 5 cebollas medianas
- 3 pimientos verdes
- 3 pimientos rojos
- 2 calabacines grandes
- 6 ó 7 tomates maduros
- Pimienta molida
- Sal gorda y azúcar
- Aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Picamos en trocitos muy pequeños las cebollas y los pimientos y los ponemos a pochar en una olla con aceite de oliva, un poquito de sal y un poquito de pimienta a fuego medio.
Mientras tanto, vamos picando los calabacines también en trocitos pequeñitos y cuando veamos que las verduras anteriores están hechas, añadimos éstas sin mover el fuego, le ponemos otra pizca de sal y otra de pimienta.
Cogemos los tomates, los pelamos y los abrimos en cuatro trozos, les quitamos las pepitas y el agua que puedan tener. Hacemos lo mismo con todos los demás y los trituramos con la batidora. Los añadimos a la olla junto con un poco de sal y azúcar. Bajamos un poquito el fuego y lo dejamos cocer todo durante un buen rato. Vamos probando de cuando en cuando hasta ver que el tomate está hecho ¡y ya tenemos nuestro pisto a punto!
- NOTA: Si tenemos tomates que están poniéndose malos, podemos aprovecharlos quitándoles el trozo que esté en mal estado. Para pelarlos fácilmente podemos hervirlos durante 10 segundos y se pelarán prácticamente solos.
- PARA LAS EMPANADILLAS:
Me sobró algo menos de una ración de pisto y se me ocurrió hacer unas empanadillas. No tienen nada de complicado. Compré en el supermercado unas obleas, las separé y puse un poquito de pisto en cada una de ellas, las doblé por la mitad y las cerré apretando suavemente los bordes con un tenedor.
En una sartén con aceite de oliva, freímos las empanadillas, dorándolas por ambos lados. Las sacamos y las ponemos en papel de cocina para que suelten el aceite que les sobra.
En una sartén con aceite de oliva, freímos las empanadillas, dorándolas por ambos lados. Las sacamos y las ponemos en papel de cocina para que suelten el aceite que les sobra.
La receta de pisto es muy fácil de hacer y está buenísima.
Yo las he echo y me han quedad buenísimas las dos cosas, el pisto y las empanadillas. La receta que das es super sencilla de hacer! es imposible que salgan malas!
ResponderEliminarMe alegro que te hayan gustado las dos cosas! Gracias por escribir! Un besito!
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