lunes, 21 de noviembre de 2011

Fideuá




 


INGREDIENTES:


- 200gr. de fideos para fideuá
- 1 pechuga de pollo entera
- 1 litro de caldo de pollo 
- 1 vaso de vino blanco (Jerez)
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 2 cebollas medianas o 1 grande
- 2 dientes de ajo
- 4 tomates maduros
- 100 gr. de guisantes
- 2 hojas de laurel
- 1 sobrecito de colorante
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal y azúcar



ELABORACIÓN:


     En una paellera o si no tenemos, en una olla, echamos un chorreón generoso de aceite de oliva.  
     Picamos los ajos a fuego medio y los ponermos a dorar. Añadimos el pollo troceado que habremos salpimentado y lo marcamos un poquito por todos los lados. Vamos retirando el pollo y reservamos. 
     Picamos los pimientos y las cebollas en trocitos pequeños y los pochamos unos minutos hasta que la cebolla esté transparente con un poquito de sal. Entonces troceamos los tomates del mismo tamaño y los añadimos con una pizca de azúcar  y las hojas de laurel a la cazuela. 
     Regamos las verduras con el vino e introducimos el pollo que habíamos reservado. 
     Cuando reduzca el vino, añadimos dos vasos de caldo de pollo, dejándolo que rompa a hervir, que será cuando pongamos los fideos en la olla.
     Iremos añadiento más caldo a medida que se vaya evaporando y según si queremos unos fideuá más o menos caldosos.
     Cuando veamos que los fideos están en su punto (si es necesario, los probamos), añadimos los guisantes y los dejamos unos minutos más.
   


- NOTA: Si no tenemos caldo de pollo casero, podemos hacerlo con 1 ó 2 pastillas de caldo junto con un litro de agua, que habremos calentado previamente.



3 comentarios:

  1. P e d o n a.... pero si no tenemos ni paellera ni olla??? que asémos??? grasia, soy mary....

    ResponderEliminar
  2. ¿Tienes sartén? jijiji... ¡¡ahí mismo lo puedes hacer Mary!!

    ResponderEliminar
  3. Tuve el gusto de probarlos y puedo asegurar que nunca habia comido uns fidegua tan buenos!!sigue asi que cada dia te superas mas

    ResponderEliminar