martes, 22 de noviembre de 2011

Muffins de chocolate






 INGREDIENTES:


- 250 gr. de harina de repostería
- 1 sobre de levadura
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 150 gr. de azúcar
- 200 ml. de nata
- 80 gr. de chocolate puro en polvo
- 1 huevo
- 90 gr. de mantequilla sin sal
- Una cajita de pepitas de chocolate






ELABORACIÓN:


     En un bol mezclamos el huevo, junto con el azúcar y removemos, yo utilizo un tenedor. Incorporamos la harina, el sobre de levadura royal y 1/2 cucharadita de bicarbonato y seguimos removiendo. Echamos la nata y la mantequilla derretida a la mezcla y continuamos moviendo. Añadimos entonces el chocolate en polvo y seguimos dando vueltas hasta obtener una mezcla homogénea. Entonces echaremos un puñadito o dos, según el gusto de cada uno, de pepitas de chocolate dentro del bol y batimos un poquito más.     
     Preparamos los moldes. Con estas cantidades, saldrán 18 ó 19 muffins si los moldes son para magdalenas. Yo introduzco los moldes de papel dentro de moldes de silicona, para que no se abran al verter la mezcla dentro de ellos ni al cocerlos en el horno.
     Rellenamos cada molde hasta la mitad más o menos y vamos poniendo varias pepitas de chocolate encima de cada muffin.
     Antes de meterlos en el horno, lo habremos calentado previamente a 175 grados, con el turbo puesto.
     Yo utilizo la bandeja que está en el  centro del horno y pongo 9 ó 10 muffins por hornada a cocer durante 16 minutos.
     Después de este tiempo, sacamos los muffins y los dejamos enfriar sobre una rejilla.







  - NOTA: Añadimos bicarbonato junto con levadura royal (ambos gasificantes que actúan con el calor) a nuestra mezcla, para que salgan unos muffins más esponjosos.
     En realidad no siempre sigo este mismo orden  de elaboración al hacer los muffins, pero siempre salen riquísimos.


5 comentarios:

  1. ¡Comprobado lo bien que salen! ¡Rico, rico, rico! ^^

    ¡El hornillo de Cristi! :P

    ResponderEliminar
  2. Con el truco del bicarbonato me han quedado super esponjosos. He triunfado con las visitas poniendo este postre con el café!!! Gracias!!!

    ResponderEliminar
  3. estos muffins,estan para caerse muerta.los he probado y se de lo que hablo.por favor hacerlos.
    soy Fray

    ResponderEliminar
  4. ¡Aih, mi mamá que es más graciosa que nadieeee!jajajajaja... ¿por favor, hacerlos? ajajajjaja... qué buena, por favor!!

    ResponderEliminar