domingo, 12 de febrero de 2012

Revuelto campero





     Anoche no sabía que cenar, pero me apetecía comer algo que tuviera huevos, y como había comprado verduritas para el fin de semana, saqué varias cosas de la nevera y el resultado fue una receta rica y ligera, y con mucho sabor. En diez minutos estaba sentándome a la mesa para comer... ¿más fácil? imposible...


INGREDIENTES:

- 1/2 cebolla
- 1/2 berenjena
- 4 ó 5 champiñones frescos medianos
- Un trozo pequeño de jamón serrano
- 2 huevos
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta (molinillo 5 pimientas)
- Tomillo





ELABORACIÓN:

     Troceamos la media cebolla finamente y la ponemos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite de oliva a fuego medio. Salamos ligeramente.
     Cuando la cebolla está transparente, añadimos los champiñones cortados en láminas finas, anteriormente los habremos lavado y secado, antes de cortarlos. 
     Lavamos la berenjena, la secamos y la cortamos en trocitos rectangulares (como las patatas fritas).
     Espolvoreamos con pimienta y tomillo, al gusto, añadimos una pizca más de sal, teniendo en cuenta que el jamón ya es salado.
     Tras unos minutos, removiendo de vez en cuando, añadimos el jamón serrano cortado a taquitos. Podemos aprovechar el jamón que se ha quedado duro para cocinarlo, que es lo que he hecho.
     Finalmente añadimos los huevos y removemos hasta que el huevo esté cuajado.
     Y en diez minutos ya tenemos nuestra cena lista.
     He acompañado el revuelto con una ensalada.


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