martes, 14 de febrero de 2012

Pollo "Evi"

     

     
     Una receta parecida hice en verano que vi en la web de "canal cocina", para ir a la playa con mi hermana Evi. El nombre original de la receta es "pollo primavera", pero debido a la insistencia de mi hermana, se lo he cambiado, porque desde que la hice, no ha parado de decirme que la suba, así que ya no la "hago sufrir" más... además, que ni se tarda en hacerla, ni es difícil. 
     Esta mañana he sacado el pollo que tenía en el congelador y la avisé que por fin iba a hacer el pollo que ella quería... jijijiji... He cambiado cosas, pero lo especificaré, por si os gusta más la receta original... ¡Vamos allá!

INGREDIENTES:

POLLO PRIMAVERA:
- Un pollo troceado
- 2 tomates
- 200 gr de cebolla
- Pimienta en grano
- Aceite de oliva
- Sal

POLLO EVI:
- 1 pechuga y media de pollo
- 3 cebollas
- 4 tomates
- 1 vaso de caldo de pollo
- Pimienta (molinillo 5 pimientas)
- Aceite de oliva
- Sal
- Azúcar

ELABORACIÓN:

POLLO PRIMAVERA:

     Cortar el pollo en trozos pequeños, salar y dorar.
     Cuando esté dorado añadimos la cebolla cortada en juliana, el tomate troceado y la pimienta en grano. Bajamos el fuego y mantenemos a fuego lento 15 minutos.

POLLO EVI:

     Cortamos las tres pechugas de pollo en medallones gorditos. Salpimentamos.
     En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, a fuego fuerte, marcamos el pollo. Reservamos.

     Cortamos las tres cebollas por la mitad y las hacemos láminas finitas y cortamos los tomates en tiritas.
     En una cacerola a fuego medio-fuerte y con un chorreón de aceite de oliva, pochamos las cebollas y les añadimos una pizca de sal. Entonces, añadimos el tomate, con un poquito de sal y otro de azúcar.
     Lo dejamos unos minutos en la cacerola, removiendo de vez en cuando para que se cocine. Agregamos a la olla un vaso de caldo de pollo y dejamos cocinar unos 15 minutos removiendo de vez en cuando. Le he añadido el vaso de caldo para que saliera un poco de salsita, pero sin ella está igualmente delicioso.
     Pasado este tiempo, añadimos el pollo que teníamos reservado.

     Dejamos reducir el caldo unos minutos más, hasta que esté a nuestro gusto. Probamos las verduras para ver si están tiernas.       
     Retirar del fuego. Servir.
     Mirad qué plato más bueno nos ha quedado y sin casi utilizar ingredientes.



No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada