martes, 3 de abril de 2012

Rollitos de pasta filo de pollo y verduras



     El fin de semana preparé una cena  para mi familia y sobró un poco de pollo, que estaba en la nevera, esperando a que hiciera algo con él... y como me encantan las verduras (¿lo he dicho ya?), se me ha ocurrido hacer estos rollitos de pasta filo que es una de las masas que más me gustan,  por la textura y el sabor que tiene una vez cocinada... Podría estar días y días comiendo cosas con pasta filo y creo que no me cansaría...
Bueno, esto es lo que salió, a ver si os gusta...

INGREDIENTES:
- Varias hojas de pasta filo
- 1/2 berenjena
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 3 ó 4 setas grandes
- 1 pechuga de pollo
- Tomillo
- Perejil
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva

ELABORACIÓN:
     Lo primero que hice fue batir en la turmix un buen chorreón de aceite de oliva, con unas ramas de perejil y un puñadito de sal maldon y lo metí en un biberón.
     Una vez tuve el aderezo, puse una sartén a fuego fuerte con un chorro de este aceite y marqué la pechuga, previamente salpimentada, sin que se llegara a hacer por dentro, pues se terminarían en el horno.
     En otra sartén, a fuego medio-fuerte, hice lo mismo, regué un poquito con este aceite y poché las verduras finamente picadas, añadiendo primero la cebolla, el puerro, la media berenjena y finalmente, las setas.
     Sazoné las verduras y las dejé en el fuego, removiendo de vez en cuando, hasta que soltaron el agua y se cocinaron. Retiré del fuego.
     Encendí el horno a 180º y mientras me puse a preparar los paquetitos.
     Corté la pechuga en trocitos pequeños.

 


 









     


     Cada hoja de pasta filo la doblé por la mitad y la corté en dos partes.

 





       Puse una pequeña cantidad, para hacer el rollito del tamaño que me gustó, de carne y de verduras, y los fui enrollando hasta que los tuve todos preparados.

      Antes de meterlos al hono, les eché un chorrito de mi mezcla de aceite. 

     Metí al horno, en la bandeja del centro a 180º durante 20 minutos, aunque algunos los dejé un poco más hasta que estuvieron dorados. 
     Los serví en una tabla de madera que uso como bandeja.
     Mmmm... me encantó la mezcla de las verduras y el pollo con el crujiente de la pasta filo... Os animo a que los probéis.

4 comentarios:

  1. Tiene que estar buenisimo!!!
    Besos!!!

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    Respuestas
    1. Estaba muy rico, no sé si fue por los sabores que aportaban las setas y las berenjenas... pero me gustó...
      Gracias guapa
      Un besito!

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  2. Esto se ve genial!!!
    Saludos desde Panama.

    La Mesa de Freddo. :)

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  3. Tienen muy buena pinta, seguro que un día los haré. Si no te importa me quedo como seguidora de tu blog. Yo te invito a que cuando puedas te pases por el mio.
    Un saludo.
    Lidia.

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